В четверг в гости к основе красно-белых на арену в «Парк Легенд» приехала команда «Спартак-2007», которой в апреле предстоит участвовать в крупнейшем в Европе международном детском турнире «Кубок Газпром нефти». Ассистенты главного тренера Андрей Потайчук и Виктор Костючёнок, а также большая группа игроков во главе с капитаном Дмитрием Калининым с удовольствием провели мастер-класс для юных хоккеистов: поучаствовали в различных упражнениях, поделились опытом, показали несколько технических приемов и хоккейных «фишек». За время часовой тренировки, понятно, невозможно что-то кардинально улучшить в техническом оснащении, но у мальчишек появилась отличная возможность поработать бок о бок с игроками основного состава и увидеть необходимый ориентир в жизни.
После окончания тренировки 11-летние спартаковцы обступили своих старших партнёров, долго не давая им возможность уйти в раздевалку: фото- и автограф-сессия продолжались и на льду, и за его пределами. Нарасхват шли все хоккеисты, но особенно - лучший бомбардир красно-белых Александр Хохлачёв. Мальчишки просили расписаться на всём, что было у них под рукой: на листках бумаги, дневниках, школьных учебниках и даже на спортивной шапочке, надетой на голову. Тренеры и хоккеисты «Спартака» в завершении встречи пожелали команде успешно выступить в Сочи на престижном детском турнире, где «Спартак» будет представлен в третий раз.

Евгений Кулик, защитник ХК «Спартак»:

- Заряд позитивных эмоций - и для нас, и для ребят. Нам было очень интересно с ними потренироваться, поделиться опытом, если он есть, конечно (смеётся). Такие мероприятия надо проводить как можно чаще. О чем мечтал в 11 лет? Наверное, чтобы играть в первой команде. Думал только о хоккее. Мне понравилось, что в глазах всех мальчишек, которые приехали к нам, я тоже увидел, что им нравится заниматься хоккеем. Это здорово. Большинство из них уже хорошо катаются, неплохо работают с шайбой. У них всё должно получиться. Желаю «Спартаку-2007» успехов, побед, пусть команде сопутствует удача, чтобы хоккейный бог помогал. А еще - развиваться всем парням и совершенствоваться.

Алексей Калинцев, главный тренер «Спартака-2007»:

- В первую очередь хочу поблагодарить руководство, тренеров и хоккеистов «Спартака» за возможность провести такую тренировку. Моим мальчишкам было безумно интересно. Да, игроки основного состава немножко поддавались, но куда ж без этого? Для нас это бесценный опыт. И еще - большой стимул развиваться как хоккеистам. Здорово, что с нами пришли поработать воспитанники школы: Максим Цыплаков, который у меня занимался, Саша Хохлачёв, его я тоже хорошо знаю, капитан Дмитрий Калинин. Да и всем хоккеистам «Спартака» большое спасибо. Готовы ли мы к турниру в Сочи? Будем стараться. Самое главное, чтобы ребята проявили характер. Без характера матчи не выигрываются.

Александр Лаврентьев, нападающий «Спартака-2007»:

- Мне очень понравилось тренироваться с игроками «Спартака», это было очень круто. Сначала мы отрабатывали катание, потом делали различные упражнения: «один в один», «два в один» и много других. Любимые игроки в «Спартаке»? Александр Хохлачёв, Райан Стоа, Бен Максвелл. Нравятся, что они много забивают. Сейчас поедем на важный турнир, постараемся там показать свой максимум, чтобы потом полететь на финал в Омск.

панорама.jpg