Символическое вбрасывание перед матчем «Спартака» и СКА произвёл игрок московской детской следж-хоккейной команды «Снегири» Тимофей Федотов. Для него выход на лёд - уже маленький человеческий и спортивный подвиг. Тимофей, разумеется, сильно волновался, но мастерски справился с задачей, а болельщики, почти до отказа заполнившие ледовую арену в «Парке Легенд», устроили ему настоящую овацию.
- Я занимаюсь следж-хоккеем только полгода, - рассказал улыбающийся 11-летний Тимофей, когда выехал со льда. - Можно сказать, еще только учусь. Но я уже точно знаю, что хоккей не брошу. Мне нравится кататься по льду и бороться за шайбу. Чего хочу добиться? Хочу стать чемпионом мира.

Команда «Снегири» была образована в 2016 году при поддержке Фонда Тимченко и Федерации хоккея России, и на сегодняшний день в ней занимается 10 ребят, некоторые из которых стали нашими гостями на игре со СКА.
Также накануне на матче «Спартака» в фойе арены в «Парке Легенд» была развернута тематическая площадка «Мы играем в следж-хоккей!», где болельщики могли познакомиться с этим видом спорта и по возможности поддержать финансово благотворительный проект.

В рамках сотрудничества с Детской следж-хоккейной лигой хоккейный клуб «Спартак» каждый неравнодушный болельщик имеет возможность поддержать проект «ХОККЕЙ БЕЗ БАРЬЕРОВ». Отправьте SMS на номер 7715 со словом ХОККЕЙ и через пробел укажите сумму пожертвования цифрой. Все средства будут направлены на организацию детских секций по следж-хоккею.

Хоккейный «Спартак» желает Тимофею Федотову и его партнёрам по команде «Снегири» удачи и больших успехов! И, да, обязательно стать чемпионами мира!

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»