Максим Цыплаков: «Хочется увидеть Канаду - ни разу не был в Северной Америке»


Нападающий «Спартака» и молодежной сборной России Максим Цыплаков, который получил вызов на матчи суперсерии в Канаде, отметил, что удивлен своим попаданием в первую пятерку. Форвард также добавил, что ни разу не был в Северной Америке.

– Как вам в молодежке?
– Не ожидал, что попаду в первую пятерку. Ведь это мой первый вызов в сборную. Все здесь нравится, со всеми парнями приятно общаться.

– Какие впечатления от тренировки у Брагина?
– Почти все мне знакомо. Во многих клубах все также. Для меня здесь ничего невозможного.

– Чего ожидаете от игр в Канаде?
– Готов показать, что могу забивать, отдавать и в комбинационный хоккей играть. Быстрее надо передавать шайбу, чтобы канадцы не успевали за нами. Но не вбрасывать и бежать. Это их хоккей, они могут из-под него выйти. А нам надо в пас играть, больше комбинаций. Хочется увидеть Канаду, потому что ни разу не был в Северной Америке.

– После дебюта в КХЛ в этом сезоне наверняка уверены в своих силах?
– Да. После 10 матчей стал увереннее играть, и мне больше начали доверять.

– В НХЛ после этого рубежа оставляют на весь сезон. В Высшую лигу уже не вернут?
– Не хотелось бы. Поэтому стараюсь и доказываю.

– Спартаковская молодежка в последние годы – в лидерах МХЛ. Получается, переносите с партнерами победные традиции на основу?
– Точно, подцепили (смеется).

(Евгений Белоусов, «Спорт-Экспресс»)

Напомним, что суперсерия между россиянами и сборными канадских юниорских лиг будет состоять из шести матчей, которые пройдут с 6 по 16 ноября в Канаде. Хоккеисты проведут по два матча со сборной Западной хоккейной лиги (WHL), Хоккейной лиги Онтарио (OHL) и Главной юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL).