Максим Потапов: Победы в Загребе и Братиславе добавили нам уверенности

Капитан красно-белых стал автором победной шайбы в домашнем поединке с череповецкой «Северсталью», а после финальной сирены ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

— Максим, чем объяснить, что в первой половине матча обе команды действовали очень осторожно, из-за чего практически не возникало голевых моментов?
— Только тем, что встречались соперники, которым очень нужны очки. Поэтому получился такой достаточно закрытый хоккей. После первого периода, который вышел безрезультатным, поняли, что игра будет, как говорится, до гола. Большого количества моментов ждать не приходилось, поэтому понимали, что необходимо будет использовать каждую свою возможность забить и в то же время по минимуму дать сопернику развернуться в своей зоне. И, несмотря на то, что пропустили первыми, все-таки смогли ответить «Северстали» «в раздевалку» еще во втором периоде.

— А потом еще и «из раздевалки» забили.
— Да, удалось отличиться в первой же смене после перерыва. Выйдя вперед, вполне уверенно довели игру до победы.

— Расскажите, как удалось забросить победную шайбу?
— Заранее договорились с Глебом Клименко, что если идет вброс шайбы в зону, то нужно сыграть широко. И комбинация прошла: я увидел, что на меня за воротами никто из соперников не идет, вылез на «пятак» и забил в дальний угол.

— Главный тренер «Спартака» Герман Титов в предыдущих матчах часто критиковал игроков, что вы не нацелены на ворота. Сегодня, получается, его слова до вас дошли?
— Да, сегодня оба наших гола получились именно такими, что мы шли на «пятак» и забивали в «ближнем бою». Уделяем этому внимание на тренировках, стараемся биться перед чужими воротами. Потому что сейчас много голов забивается именно так.

— Можно сказать, что успешный выезд «Спартака» в Загреб и Братиславу перевернул сознание игроков, придал вам уверенности?
— Конечно, две победы в гостях добавили ребятам уверенности. К тому же удалось забить «Медвешчаку» и «Словану» много шайб, что тоже несколько раскрепостило команду. Правда, сегодня мы забили всего два гола, но главное, что выиграли и взяли три очка. Кстати, впервые удалось в родных стенах выиграть в основное время.

— Много споров идет вокруг количества зрителей на трибунах Малой арены. Но для вас, наверное, важны не цифры, а поддержка болельщиков?
— Безусловно, и мы эту поддержку ощущаем. Спасибо большое болельщикам, которые приходят на матчи, чтобы поддержать «Спартак». Нам это очень приятно.