Лучший снайпер «Спартака» Евгений Федоров: Этот лед лучше, чем в некоторых российских дворцах

После окончания необычной тренировки на открытом воздухе спартаковцы поделились своими впечатлениями.

Первая швейцарская тренировка «Спартака» продлилась примерно минут сорок. Игроки так азартно гоняли шайбу, что замерзнуть не успели.

– Честно говоря, удивился, когда увидел, кто на основном катке закатывают в лед рекламу, – говорит нападающий красно-белых Евгений Федоров. – Занятие через час, где кататься-то будем? И тогда шевельнулась мысль, что мы, по-моему, в автобусе зря про улицу шутили. А потом пришли тренеры и объявили: выходим на воздух.

– Как ребята восприняли это известие?

– Да нормально. Саня Суглобов в шутку предложил отказаться, а то, мол, замерзнем, заболеем.

– И как, не замерзли?

– Да нисколько! Вспотели даже. Вообще мне очень понравилось на улице кататься. Давно этим не занимался. Лед просто отличный. Получше, чем в некоторых наших дворцах спорта бывает.

– Ну а если бы сыграть со СКА на этой коробке предложили?

– Нет, для официальных матчей она все-таки не годится. Прежде всего, из-за сетки, которая вокруг натянута вместо оргстекла. Такие в ней ячейки, что шайба постоянно в сугроб улетает.

– На альпийском воздухе легче дышалось?

– Мне нет. То ли из-за высокогорья, то ли от утомления я немного задыхался. Но завтра, уверен, все будет нормально.

– Вот уж не думал, что придется именно тут на улицу выйти, – констатирует нападающий Олег Губин. – В десять лет, по-моему, в последний раз на коробке катался.

– Ты еще «Золотую шайбу» припомни, – хохмит Кирилл Князев.

– Самое главное – это термобелье, – глубокомысленно заключает молодой защитник Дмитрий Вишневский, поднимает большой палец вверх и скрывается в автобусе, который увозит спартаковцев в отель на ужин.

– Надо было команду растормошить немного, – считает исполняющий обязанности главного тренера Андрей Яковенко. – Сколько мы сегодня времени провели в самолете, потом в автобусе! И тут эта тренировка. Оказалось, как раз то, что надо. Побегали, продышались свежим воздухом, ну и эмоциями положительными зарядились. Надеюсь.