По традиции в конце сезона хоккейный клуб «Спартак» предлагает болельщикам отмотать назад кинопленку и выбрать лучший гол нынешнего сезона. В хит-парад попали восемь голевых комбинаций красно-белых.

1. «Спартак» - «Динамо» (Минск). Кейси Уэллмэн
По ходу своего первого матча чемпионата «Спартак» уступал минчанам 2:3, но смог не только сравнять счет в концовке третьего периода, но и вырвать два очка в овертайме благодаря отличному сольному проходу американского легионера Кейси Уэллмэна.

2. «Медвешчак» - «Спартак». Лукаш Радил
В середине матча красно-белые провели стремительную контратаку, и после идеальной передачи Вячеслава Лещенко Лукаш Радил отправлял шайбу уже в пустые ворота.

3. «Слован» - «Спартак». Чарльз Геноуэй
В тот вечер у гостей на льду получалось практически всё, а гол защитника Чарльза Геноуэя, откликнувшегося на передачу из-за ворот Евгения Бодрова, стал украшением игры.

4. СКА - «Спартак». Чарльз Геноуэй
Еще один пример отличного подключения к атаке канадского защитника «Спартака». Убежав от своих ворот, он опередил защитника и заставил спартаковских болельщиков в едином порыве вскочить на ноги.

5. «Спартак» - «Металлург» (Магнитогорск). Евгений Бодров
Гол, который будут вспоминать еще очень долго. Штурм «Спартака» на последних секундах привел к тому, что Евгений Бодров смог без помех отправить шайбу в сетку. Вот только до сирены или после? Видеопросмотр позволил установить, что шайба пересекла линию ворот за несколько десятых секунды до окончания третьего периода.

6. «Спартак» - ЦСКА. Сергей Шмелев
Несмотря на то, что «Спартак» объективно не мог в нынешнем сезоне на равных играть с принципиальным соперником, на домашней арене красно-белые серьезно потрепали нервы лидеру регулярного чемпионата. И отличный гол Сергея Шмелева - зримое воплощение огромного желания всех спартаковцев не ударить в тот воскресный день в грязь лицом.

7. «Динамо» (Минск) - «Спартак». Кейси Уэллмэн
Кейси Уэллмэн еще раз вошел в итоговый хит-парад благодаря голу в ворота минчан, когда форвард на финише стремительной контратаки с лету переправил шайбу за линию.

8. «Йокерит» - «Спартак». Чарльз Геноуэй
Заключительная встреча регулярного чемпионата не имела для соперников турнирного значения, но это не отменяет красоты момента: во втором периоде пятерка спартаковцев расчертила в зоне финнов идеальную по геометрии атаку.

Голосуем за лучший гол сезона!






Официальный сайт ХК «Спартак»