В «Парке Легенд» 22 декабря «Спартак» в свой 70-ый день рождения проведет ретро-матч с «Локомотивом». Команды и судьи выйдут на лед Парка Легенд в ретро-форме, а вокруг арены и внутри неё благодаря различным историческим деталям будет воссоздана атмосфера второй половины 40-х годов прошлого века, которая позволит поклонникам хоккея старшего поколения испытать ностальгию по временам своей юности, а юным зрителям – лучше узнать историю страны и отечественного хоккея.

Хоккейный клуб «Спартак» представляет логотип ретро-матча, разработанный известным дизайнером Андреем Горбуновым.

Андрей Горбунов (дизайнер):
— В основу знака легли детали того отрезка времени в жизни страны, которому и посвящен ретро-матч - 2017. В этом году это не 60-е, как в прошлом сезоне, а вторая половина 40-х, когда, собственно, и зародился хоккейный «Спартак» и когда команда приняла участие в первом чемпионате страны по канадскому хоккею. Шестерёнка — это традиционный для СССР символ труда, его можно без проблем отыскать на многих эмблемах. Тогда считалось, что зубчатые шестерёнки — это символ небывалой индустриализации и прогресса. Завод ЗИЛ, на территории которого и располагается ледовая арена, как раз и был в Советском Союзе одним из флагманов промышленности, несколько поколений людей в Москве могут с гордостью говорить о том, что вся их жизнь связана с этим гигантом автомобилестроения. Колоски — и перекличка с гербом СССР, где они символизировали процветание огромной страны, и отсылка к многочисленным спортивным знакам тех времен, которые зачастую оформлялись колосками или венками. Надпись на логотипе выполнена в стилистике 40-х, референсом послужила игровая форма клуба сезона-1947/48 с надписью «Спартак» на груди. Полоска в эмблеме «Спартака» идет слева направо совсем не случайно. Многие не знают или не помнят, но в первом сезоне (1946/1947 годов) спартаковский ромб был такой — из вольностей только изменённая буква С. Для налёта старины белый цвет в знаке заменен на бежевый.

Продажа билетов на матч «Спартак» - «Локомотив» уже открыта на сайте tickets.spartak.ru, в кассах ЛД «Сокольники» и «Парка Легенд».

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»