Юбилейные торжества в «Парке Легенд», посвященные Александру Якушеву, выглядели бы неполноценно, если бы прославленные ветераны отечественного хоккея в такой вечер не вышли на лёд. Поэтому их гала-матч выглядел безумно органично, а многочисленные болельщики вновь получили массу позитивных эмоций, увидев воочию кумиров своей молодости. Предполагалось, что виновник торжества тоже выйдет на площадку и сыграет за обе команды, но Александр Сергеевич немного приболел и вынужден был наблюдать за матчем с тренерской скамейки. Очевидно, что в такой праздничной игре никто не пытался сыграть «через не могу», хотя иногда по ходу встречи ветераны по-настоящему заводились (спортивный азарт у них по-прежнему в крови), иногда цепляли соперника клюшкой, нарушая правила. Однако грань дозволенного никто не переступал, а главными действующими лицами в составах обеих команд были вратари, на долю которых пришлось просто безумное количество бросков. У «Легенд СССР» фантастическую игру демонстрировал Владимир Мышкин, переживающий уже даже не вторую, а третью молодость. Порой казалось, что годы совсем над ним не властны, и он играет ничуть не хуже, чем 30 лет назад. Здорово действовал в «рамке» у красно-белых Аркадий Шапировский, получивший «прописку» на недавнем «Кубке Легенд», а теперь ставший основным голкипером в ветеранской команде «Спартака». Александр Якушев наблюдал за игрой с живым интересом, много шутил и аплодировал каждой заброшенной шайбе. Их в итоге набралось восемь - по четыре с каждой стороны. В составе красно-белых отличились Дмитрий Шамолин, Константин Рачков, Николай Копытин и Дмитрий Гоголев. В составе «Легенд СССР» забивали Владимир Голиков, Игорь Болдин, Игорь Мишуков и Андрей Коваленко.

Сергей Гимаев (популярный хоккейный эксперт, неоднократный чемпион СССР):
- Якушев – уникальный хоккеист и абсолютно нестандартный: таких высоких игроков в советское время не было. Его манера игры просто удивительна: внешне вроде неуклюжий, а на деле – сверхэффективный. И, конечно, его звездный час - Суперсерия 72-го года, где он был сильнейшим нападающим советской сборной: в четырех матчах из восьми Якушев получил перстень лучшего игрока. ЯК-15» после этого и пошло. Но самое главное – он очень достойный человек: добрый, порядочный, интеллигентный и, по большому счету, он – лицо всего нашего хоккея. Его принимают на всех уровнях, он – мегахороший и мегауважаемый человек. Я отношусь к нему с огромным уважением и поздравляю с юбилеем. Якушев невероятен в любых своих проявлениях.

Александр Гуськов (популярный хоккейный эксперт, чемпион России):
- Большая честь играть в таком матче. Было бы еще лучше, если бы Александр Сергеевич и сам вышел на лед – думаю, пару голов бы он забил. Играть было бы еще приятнее. Мы учились на том хоккее, который показывали наши легенды, в том числе и Александр Сергеевич. Якушев - очень харизматичная личность. Посмотрите, как он общается с людьми, какой у него характер и к этому приплюсуйте все его достижения, игру, которую он показывал. А его телосложение? Скала. Он – олицетворение спортивного идеала.

Виталий Прохоров (олимпийский чемпион, легенда «Спартака»):
- Отметить юбилей великого хоккеиста, тренера и, прежде всего, замечательного человека – большая честь. И мне приятно это делать. Мы с Александром Сергеевичем знакомы практически с 84-го года. Не скажу, что я хотел быть на него похожим, но он, как игрок, всегда был моим кумиром. Поэтому, когда он стал тренером в «Спартаке», я ходил разинув рот. Я помню это, эмоции зашкаливали. Великий игрок. Вы возьмите его рост, его вес, и всё поймете. Как остановить? Для этого соперник должен быть с такими же габаритами. На самом деле, помимо скорости, Якушев хорошо играл в пас, был вовремя там, где надо быть. Иными словами – звезда. Такие рождаются, но их мало.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»