Самый долгоиграющий хоккеист в нынешнем составе «Спартака» в матче с «Барысом» прервал свою «голевое молчание», забросив первую шайбу в сезоне.

- Обменяли бы заброшенную шайбу на победу в сегодняшнем матче?
- Да, обменял бы в любом случае.

- Как считаете, что произошло после счета 2:0? Ведь, казалось, игра была вашей.
- Мне кажется, мы перестали контролировать ход матча. Почему-то начали переигрывать отрезки - все начали задыхаться. Соперник почувствовал, что мы где-то не успеваем. И начал этим пользоваться. Думаю, в этом главная причина. Мы просто стали играть медленнее. Думаю, все заметили, что первый период мы провели здорово, играли компактно, быстро. Потом начали подсаживаться, и это в итоге привело к такому результату.

- Все-таки «Спартак» проиграл или «Барыс» выиграл?
- Думаю, и то, и другое. Естественно, команда нашего уровня не должна до такого доводить. При счете 2:0 нужно брать два очка. Если необходимо, играть не первым номером, а перестроиться, играть вторым номером, но действовать настолько плотно в обороне, чтобы наша игра не вызывала вопросов.

- Последнее большинство в третьем периоде - это показатель…
- Возможно, потери концентрации, а также чрезмерной усталости, в том числе у ведущих игроков - они много времени проводят на льду, на них выпадает огромная нагрузка. Да и «Барыс» - молодцы, мастеровитая команда с опытными игроками…

- Новый год, небольшой перерыв, никак не сказался?
- Нет. Просто нам надо было перестроиться, играть более ответственно. Может, подумали, что дальше все будет складываться легче - «Барыс» очень многое позволял нам в первом периоде, было много моментов. Нас захлестнула атака.