Если вчера, в день открытия, соперники ещё присматривались друг к другу, привыкали ко льду и, в принципе, старались лишний раз «не обижать» оппонентов, то сегодня в первом же матче дня развернулось настоящее ледовое сражение. При случае игроки противоборствующих сторон не чурались даже слегка прижать соперника у борта, зацепить или довольно жёстко подбить клюшку, некоторые при этом выражали недовольство таким неаккуратным обращением с собой. Но судьи сегодня решили лишний раз не наказывать хоккеистов и дать возможность командам побороться вволю. Динамовцам необходимо было реабилитироваться за вчерашнее поражение, ну а «Спартак», очень расстроенный, скажем прямо, обидным поражением от ЦСКА, тем более рвался в бой.
Предматчевое наставление главного тренера красно-белых Александра Якушева было кратким и лаконичным: «Так, ребята! Сегодня – принципиальный соперник. Действуем внимательно и с полной самоотдачей. Надо выигрывать!» К этому можно только добавить, что ветераны «Спартака» также не забыли досадного поражения от бело-голубых 3:5 в августе этого года, когда спартаковцы имели огромное преимущество, но вратарь динамовцев Виталий Еремеев свёл все старания «Спартака» на «нет».
Отчётная встреча началась неторопливо и осторожно. Погода сегодня выдалась очень ветреная, лёд был практически идеален, и это позволило спартаковцам плести свои излюбленные «кружева» в зоне соперника. Конечно, скорости у прославленных ветеранов уже не те, что в былые времена, но руки, дриблинг, катание, видение площадки никуда не пропало. На красивые, изобретательные, тонкие по замыслу комбинации любо-дорого было смотреть.
Несмотря на некоторое преимущество красно-белых, забросить Владимиру Мышкину в первом периоде они не смогли. А вот динамовцы свой шанс использовали на все 100%. Штрафной бросок за нарушение правил против Льва Бердичевского сам пострадавший и исполнил, послав шайбу точно в «паутинку».

В перерыве в раздевалке «Спартака» было тихо. Все понимали, что надо что-то менять, прибавлять в движении. Тренерский штаб, посовещавшись, принял решение – перейти на игру в три пятёрки. И это тут же принесло результат. В начале второго периода Константин Рачков сначала сравнял счёт, а скоро Сергей Козлов вывел «Спартак» вперёд. Подопечные Александра Якушева заиграли с настроением, с огоньком. А когда «Спартак» - такой, остановить его очень трудно. Болельщики со стажем про это знают!
В третьем и, как выяснилось, заключительном периоде встречи Виталий Прохоров и Игорь Мишуков закрепили преимущество красно-белых, и «Спартак» спокойно довёл дело до победы.

Завтра наши ветераны в 13:00 сыграют последний матч на «Кубке Легенд-2016». Соперник – «Крылья Советов».



«Спартак» - «Динамо» (Москва) 4:1 (0:1, 2:0, 2:0).
Судьи: Антон Прокуратов, Дмитрий Заболотнев.
Штраф: 2-2

Голы: 0:1 Бердичевский ШБ (8), 1:1 Рачков (Козлов, 18), 2:1 Козлов (Рачков, Шепелев, 23), 3:1 Прохоров (Мишуков, 36), 4:1 Мишуков (Прохоров, 40).

Составы команд
«Спартак»:
Шапировский (Терешкин)
Прохоров – Болдин – Мишуков
Гутнов – Бурлуцкий
Шалимов – Шепелев – Кожевников
Ящин – Лысенко
Жебровский – Евтюхин – Виноградов
Бутко – Рычков
Бякин – Рачков – Козлов

«Динамо» (Москва):
Мышкин (Бобарико)
Светлов – В.Голиков – Зубрильчев
Слипченко – Первухин
Леонов – Шашов – Ильин
Воронов – Лазарев
Попугаев – Бердичевский – Брыксин
Фаткулин - Карамнов.

Открытый каток «Парка Легенд». -3 градуса, во втором и третьем периодах матча небольшой снег. 800 зрителей.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»