Сегодня в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая хоккейному турниру «Кубок Легенд-2015», который пройдёт с 26 по 29 апреля на льду новой хоккейной «Арены Легенд», получившей недавно название - «ВТБ Ледовый дворец».

 В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Олимпийский Чемпион Николай Гуляев, Президент клуба «Легенды хоккея», двукратный Олимпийский Чемпион Александр Якушев, генеральный директор СРК «Парк Легенд», двукратный Олимпийский Чемпион Алексей Касатонов, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский и знаменитый российский форвард, Чемпион Мира Павел Буре.


- Нынешний турнир приурочен к 70-ой годовщине нашей победы в Великой Отечественной войне. Турнир пройдёт в новом, суперсовременном ледовом комплексе, который, безусловно, должен вызвать большой интерес у болельщиков. Будут играть знаменитые ветераны советского и российского хоккея. И поэтому, пользуясь случаем, я приглашаю всех любителей этой игры: приходите на турнир, поддержите наших выдающихся мастеров. Я уверен, будет интересно, - сказал Николай Алексеевич Гуляев.


Директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Григорьевич Полинский отметил, что нынешний «Кубок Легенд-2015» - это первое большое спортивное мероприятие, проводимое на недавно отстроенной «Арене Легенд». Немаловажно то, что в следующем году на этой арене будет проходить Чемпионат Мира по хоккею. И нам, как непосредственным организаторам чемпионата необходимо «обкатать» арену, найти коммуникацию с коллективом арены, чтобы всё у нас прошло гладко. В этом году мы планируем провести на «ВТБ-арене» помимо «Кубка Легенд», ещё и «Кубок Мэра Москвы по хоккею», возможно, здесь пройдёт этап гран-при по фигурному катанию, а также «Кубок Первого канала», - сказал Александр Полинский.


Президент клуба «Легенды хоккея», двукратный Олимпийский Чемпион Александр Сергеевич Якушев рассказал о том, как 10 лет назад, по инициативе Президента группы компаний «ТЭН» Руслана Гутнова появилась команда и клуб «Легенд хоккея СССР». Сейчас в клуб входит более 60 наших прославленных Ветеранов, которые под эгидой этой ветеранской команды выезжают на всевозможные выставочные матчи во многие города России и собирают довольно внушительную болельщицкую аудиторию. Игры ветеранов пользуются большой популярностью. В 2011 году, когда отечественный хоккей отмечал своё 65-летие, при непосредственном участии клуба «Легенд хоккея СССР» и группы компаний «ТЭН» был проведён первый «Кубок Легенд», состоявшийся на арене «Мегаспорт». В канун открытия «Арены Легенд», руководство Парка Легенд решило, что настало время провести второй «Кубок Легенд» и сейчас мы находимся на пороге этого знаменательного события, - отметил Александр Якушев.


- Да, весьма символично, что первый турнир, который пройдёт в «ВТБ Арена Легенд» - это турнир звезд отечественного хоккея, - сказал в приветственном слове Алексей Касатонов. - В нём примут участие ветераны ЦСКА, «Динамо», «Спартака», а также Питер, Казань и Челябинск - команды, которые внесли большую лепту в развитие нашего хоккея. Также было принято решение - с инициативой об этом выступил министр обороны Сергей Шойгу - провести гала-матч, посвящённый 70-летию Великой Победы. 29 апреля в 19-00 на лёд выйдут как легенды хоккея, так и другие известные люди – сам Сергей Шойгу, председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, глава Попечительского Совета ФХР Рашид Нургалиев, президент «Динамо» Аркадий Ротенберг и многие другие. Будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны, которых мы планируем тепло поздравить с праздником и выразить им слова благодарности за их Подвиг.
 

- Мне бы хотелось отметить, что в Москве появился лучший ледовый дворец не только в столице, но и в России, - выразил своё мнение Павел Буре. - Думаю, что «Кубок Легенд» получится очень интересным. Хочу пригласить всех хоккейных болельщиков посетить турнир, посмотреть на прославленных хоккеистов, которые выступали как за сборную СССР, так и за Россию. Поддержать их, провести время в приятной обстановке, а также посмотреть на новый дворец. Сам я приму участие только в торжественном гала-матче. К сожалению, есть травмы, так что специально экономлю здоровье и силы для выставочной игры.


Для болельщиков со стажем нынешний Кубок Легенд станет прекрасной возможностью вновь увидеть на льду многих прославленных хоккеистов прошлого – звёзд отечественного спорта, приносивших славу нашей стране. Вход на матчи для болельщиков будет бесплатный.


Более подробную информацию – о составах команд, о регламенте, о расписании игр вы можете узнать на официальном сайте «Кубка Легенд».