После игры раздевалка «Спартака» окутана тишиной. Игроки сидят, опустив глаза в пол. Разговаривать отказываются практически все. Лишь в стороне дает интервью на английском языке Андре Бенуа. Артем Воронин на просьбу об интервью советует обратиться за комментариями к руководству и тренерскому штабу – игрокам сказать нечего. «Спасают» ситуацию Роман Людучин и новичок красно-белых Вадим Бердников.

– Допустили грубейшие ошибки в концовке матча и сами не реализовали кучу голевых моментов, – подводит грустный итог матчу Роман Людучин. – Не забиваешь ты – забивают тебе. У нас было очень много моментов, но мы ими не воспользовались. В первом и втором периодах игра складывалась неплохо, но мы мало бросали, не реализовали три большинства. Забили только с четвертой попытки. Если забиваешь 5 на 4, можно решить судьбу матча в свою пользу – мы этого не сделали.

– В последнее время пошли разговоры о том, что кресло под Виктором Пачкалиным зашаталось…
– Я об этом не думаю. У нас есть тренеры, есть коллектив. Мы бьемся за себя, за наших зрителей, за тренерский штаб. Мы не хотим отставки наших тренеров, нас все устраивает, мы хотим выходить на лед и выкладываться на полную катушку.

– Чем объяснить, что в концовке третьего периода при счете 2:2 начался какой-то бесшабашный хоккей, в котором команды забыли об обороне?
– Кто-то забылся, кого-то эйфория захлестнула. Был один звоночек, вроде бы исправились, следом второй… Досадная ошибка. У нас тоже был выход один в ноль – мы не забили. Затем не реализовали еще несколько моментов, у них вратарь выручил. А в ответ получили третий гол…

– Не стыдно проигрывать такой команде как «Витязь»?
– Не согласен с вами. «Витязь» – хорошая команда. Они обыграли «Ак Барс», «Салават Юлаев». У них многое получается, когда они занимаются своим делом. Молодые ребята, которые стараются доказать свою состоятельность. Поэтому я не скажу, что стыдно проиграть «Витязю».

– Насколько неожиданным для вас стал обмен в «Спартак»? – вопрос Вадиму Бердникову
– Переход в «Спартак» воспринял положительно, но сказать, что этот обмен стал для меня неожиданностью, не могу. До последнего было непонятно, в какую команду я перейду. Оказался в «Спартаке», чему очень рад.

– В начале сезона вы имели твердое место в основном составе, однако в какой-то момент оказались в глухом запасе. Что произошло между вами и Андреем Назаровым?
– Без комментариев.

– Сегодня вы вышли на лед вместе с Александром Юньковым и Марцелом Хоссой. Как игралось с новыми партнерами?
– В принципе нормально. С хорошими партнерами всегда легко играть.

– Имело ли принципиальное значение, что после перехода в «Спартак» в первом же матче вам пришлось играть против бывшего клуба?
– Да нет, я не придавал этому значения.

– Тренеры и специалисты сказали, что по своему игровому стилю вы подходите «Спартаку». Согласны с этим?
– Раз люди сказали, значит так и есть.

– В концовке при счете 2:2 пошла открытая игра, команды бросили защищаться и сделали упор на атаку. Чем это объясните?
– И мы, и «Витязь» хотели забить и вырвать победу.

– Обидно вот так вот проигрывать?
– Конечно, мы должны были выигрывать.

– Как установка была на сегодняшнюю игру?
– Сыграть плотно в средней зоне, не проваливаться. Что, собственно, и случилось в конце. Очень хотели выиграть и эмоции перехлестнули.

– Вы долгое время выступали за «Витязь», который делает ставку на силовой, контактный хоккей. «Спартак», так сложилось, всегда делал акцент на атакующий, комбинационный хоккей.
– Я играл в «Витязе» 3,5 года и не сказать, что не подходил по стилю этой команде, было все нормально. Но стиль «Спартака» мне тоже очень нравится, все ребята играющие, думающие, в хороший хоккей играют.

– В Чехове вы выступали в одной тройке с Александром Комаристым. Не просили тренеров поставить воссоединить вашу связку?
– Нет, не просили.