С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Кто спасет «Спартак»?

Очередное банкротство красно-белых

«МК» уже рассказывал, что популярный московский клуб находится на грани пропасти, угодив в которую может и не выбраться вовсе, составив компанию таким командам с богатейшей историей, как «Лада» или «Крылья Советов», исчезнувших с карты КХЛ.

Нечто подобное мы уже наблюдали несколько лет назад. Терпящий финансовое бедствие «Спартак» даже был вынужден сняться с розыгрыша чемпионата страны и пропустить сезон-2006/2007. Затем объявились новые владельцы, которые пусть золотых дождей игрокам и болельщикам не обещали, но худо-бедно содержали команду, для которой сам факт попадания в плей-офф по итогам регулярного чемпионата становился отличным результатом. И вот теперь банкиры, что встали у красно-белого штурвала, близки к потере собственного бизнеса. Понятно, что в данной ситуации о финансировании хоккея можно забыть.

Совсем недавно в финансовый капкан угодил хабаровский «Амур», и КХЛ выделила клубу материальную помощь в виде беспроцентного кредита. Нечто подобное, если понадобится, будет и со «Спартаком», который некоторые уже поспешили «поздравить» с переездом в Сочи на новую олимпийскую красавицу арену, играть на которой после завершения зимней Олимпиады-2014 просто некому. Но это, конечно, не тот выход, который устроит спортивное руководство клуба, спартаковских ветеранов и болельщиков.

И вообще беспокойство вызывает сама возможность ситуации с банкротством посреди сезона. Какой смысл в лицензировании клубов и предоставлении ими перед стартом чемпионата гарантий финансовой состоятельности, если это не работает?

Новости и акции от ХК «Спартак»