Тренерам «Спартака» вновь не удалось собрать воедино Глазачева, Мерескина и Радила, которые во второй половине сезона нащупали между собой так необходимую в хоккее «химию». И если из-за болезни предыдущую игру в Череповце пропускал чешский форвард, то на этот раз не смог выйти на лед лучший бомбардир красно-белых. В итоге в ударное звено был отряжен Глеб Клименко - он был чрезвычайно активен в игре с «Северсталью», однако ни ему, ни кому-либо из его партнеров, как известно, в том матче отличиться не удалось. Место в воротах вновь занял Атте Энгрен - два дня назад он явно не заслуживал упреков, более того, если бы не его несколько эффектных спасений, «Спартак» мог проиграть куда крупнее.



К большому сожалению, в отчетной игре всё стало ясно уже в первом периоде, закончившемся разгромом «Спартака». А если точнее - то к 12-ой минуте. Тренеры и хоккеисты наверняка анализировали предыдущую игру соперника с «Йокеритом» и не могли не знать, что четыре из пяти шайб «Торпедо» забросило в большинстве, показав сумасшедший процент реализации. И от игроков «Спартака» в такой ситуации требовалось максимально аккуратно сыграть в обороне и до минимума сократить количество нарушений. Вместо этого уже на 4-ой минуте в штрафной бокс отправился Глеб Клименко, и это удаление было успешно реализовано Семиным, а затем «дорогой Клименко» проследовали с интервалом в 12 секунд Евгений Бодров и Григорий Шафигулин. И эти два удаления хозяева также превратили в заброшенные шайбы. Тренерскому штабу «Спартака» не оставалось ничего другого, как менять Атте Энгрена на Дениса Синягина, но тот продержался «сухим» совсем недолго: убежавший от Алексея Кириллова один на один Эштон на 11-ой минуте сделал счет 4:0. А вскоре молодой Сергиенко броском с острейшего угла довел счет до разгромного. Красно-белые оказались деморализованы, хотя одну красивую атаку им все же удалось провести: Клименко и Мерескин создали Радилу идеальную позицию для броска, и форвард с близкого расстояния не промахнулся.

После перерыва игра выровнялась, хотя счет уже не требовал от хозяев серьезного напряжения усилий. Они во втором периоде еще раз реализовали большинство (Семин) и отличились в равных составах, когда достиг цели несильный бросок Кирилла Кольцова. В этот вечер в ворота «Спартака» залетало всё. В итоге единственное, что удалось сделать гостям, так это выиграть заключительную двадцатиминутку благодаря голу Сергея Шмелева, который отличным кистевым броском реализовал большинство. В оставшееся время красно-белые потеряли из-за дисциплинарного штрафа Григория Шафигулина и были чуть активнее соперника. Впрочем, так или иначе на табло по итогам матча горели удручающие для «Спартака» цифры.



«Торпедо» (Нижний Новгород) - «Спартак» (Москва) 7:2 (5:1, 2:0, 0:1)

Судьи: Александр Соин, Владислав Киселев
Штраф: 20 - 51
Вратари: Илья Проскуряков - Атте Энгрен (07:15 - 60:00 Денис Синягин)
Голы: Семин, 04:08 (1:0 - бол.). Виделль (Галузин, Кольцов), 06:11 (2:0 - бол.). Эштон (Костицын), 07:15 (3:0 - бол.). Эштон, 10:47 (4:0). Сергиенко (Виделль, Галузин), 11:57 (5:0). Радил (Клименко, Мерескин), 12:52 (5:1). Семин (Галузин, Жердев), 31:03 (6:1 - бол.). Кольцов (Сергиенко, Клингберг), 33:30 (7:1). Шмелев (Уэллмэн), 47:11 (7:2 - бол.)

27 января. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5530 зрителей.


Официальный сайт ХК «Спартак»