ФК «Спартак» от всей души поздравляет с юбилеем легендарного хоккеиста красно-белых 50–60-х годов Бориса Александровича Майорова.
Знаменитый спартаковский форвард, шестикратный чемпион мира и Европы, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион СССР — целая веха в истории красно-белого хоккея. Однако мы знаем Бориса Майорова не только как величайшего хоккеиста «Спартака» и сборной СССР, но и как футболиста нашей команды. В 1961 году он провел два матча за основной состав футбольного «Спартака» (против «Кайрата» и «Пахтакора»). Кроме того, как и его брат Евгений и партнер по легендарной тройке Вячеслав Старшинов, Борис выступал за наш дубль. Говорят, что именно из-за Бориса Александровича на футболе возник знаменитый клич «Шай-бу! Шай-бу!», который теперь знают на многих стадионах мира. Едва мяч попадал к Майорову, спартаковские болельщики этим скандированием начинали подбадривать хоккеиста, вышедшего на футбольное поле.
Отметим, что в прошлом году Борис Майоров, Вячеслав Старшинов, Александр Якушев, Александр Мартынюк и другие великие хоккеисты посетили музей футбольного «Спартака». Ветераны с большим интересом ознакомились с нашей экспозицией, а Борис Александрович нашел свои фотографии в разделе «Игроки».
В день 80-летия ФК «Спартак» желает Борису Александровичу крепкого здоровья, благополучия и побед любимых спартаковских команд!