В субботу в Москве завершился «Красно-белый турнир» по киберхоккею. Его победителем стал Константин Кравченко, который несколько лет назад работал в тренерском штабе молодёжного «Спартака».

- Поздравляем с долгожданной победой на турнире. В этом году вы выступили значительно лучше, чем в прошлом.
- Гораздо. В прошлом году я вылетел в первом раунде – даже не прошел дальше. Хотя ехал с уверенностью, что буду играть как минимум в финале. В этом году приехал и вообще ни о чем не думал, и всё получилось так, как надо. Ребенок доволен, я - тоже.

- Вы стали обладателем приставки Sony PlayStation.
- Теперь дома их будет две. Конечно, играем немного в свободное время.

- Что скажете о своих соперниках, об уровне мастерства участников турнира в этом году?
- Победил сильнейший. Но соперники – достойные ребята: после второго раунда слабых участников уже не было. Сегодня было очень интересно, здорово организовано. С каждым годом турнир проходит всё лучше и лучше, в этом вопросе всё движется только вверх. Организаторы – молодцы, мне все понравилось.

- С кем-то из хоккеистов, пришедших сегодня на турнир сыграть удалось?
- Нет, зачем портить настроение?

- Себе или им?
- Им, конечно (смеется). У них конец сезона – пусть ребята уже отдыхают.

- Вы ведь имеете непосредственное отношение к «Спартаку» - работали тренером в системе клуба. Сейчас продолжаете тренировать?
- Нет, сейчас в «Спартаке» я не работаю, но, да, было время, когда трудился в этой замечательной команде.

- Следите за командами клуба, за воспитанниками, с кем работали раньше?
- Безусловно. «Спартак» - это команда, которая находится в самом сердце. Это не так, что ты пришел, поболел и ушёл. Следишь за результатами, переживаешь, если у ребят что-то не получается. Желаю «Спартаку» в следующем году – и основной команде, и «молодежке» - успехов, чтобы бились в плей-офф за высокие места.

- Вы в следующем году приедете биться за высокие места на новом «Красно-белом турнире»? Попробуете выиграть его еще раз?
- Боюсь, больше не позовут (смеется). Шучу, конечно. Сыграю здесь с удовольствием еще раз. Мне нравятся такие мероприятия, и дело не в том, что я победил в этом году. Здесь всегда интересная борьба, прекрасная атмосфера. Как не прийти на такое мероприятие вновь?