- Сегодня вы вышли на лед с капитанской повязкой…
- Да, это большая ответственность, но ощущения замечательные. Договаривались перед матчем выдать хорошую игру, и, честно сказать, думаю, у нас получилось. Все 60 минут мы все были максимально сконцентрированы, возвращались назад, отрабатывали друг за друга, в любом эпизоде помогали друг другу – надо цепляться за такую игру и продолжать действовать так же. Обыграли хорошую команду. «Торпедо» - очень хороший соперник, организованная команда. На фоне именно таких коллективов интересно посмотреть свой уровень, доказать самим себе, что мы можем выполнять самые серьезные задачи.

- В последнее время «Спартак» активно набирает очки, в том числе в матчах с серьезными соперниками. Что изменилось с приходом в команду новых тренеров?
- Смену тренеров я комментировать не буду. А так, у нас просто больше не было вариантов сделать шаг назад. Если бы мы не начали выбираться из этой ямы, потом шансов сделать это у нас уже не оставалось бы. Поэтому собрались, поговорили и решили, что в этом году мы хотим играть в плей-офф.

- В стратегии игры с приходом Ярушкина и Маркова что-то изменилось?
- Не знаю, секрет ли это (смеется)? Немного изменилась тактика. В целом, изменения есть, они видны и в результатах команды.

- Как вам работается с Даниилом Марковым, все-таки он был достаточно харизматичным игроком?
- Он и тренер такой же харизматичный: нет-нет, но так встряхнет команду, что мало не покажется (смеется).

- У вас сейчас нет игрока, который курит в душевой во время перерыва?
- Я не знаю, вроде не пахнет (смеется).

- Четыре победы в пяти матчах, после них у команды наверняка совсем другое настроение…
- Хотелось бы пять, конечно. Безусловно, это позитивный момент, и в психологическом плане он помогает, легче настраиваться на следующие игры. Все вместе движемся к одной цели, и вы эту цель прекрасно знаете.

- Впереди пауза в чемпионате, у команды будет возможность перевести дух.
- Мы сделаем правильные выводы по прошлому году, а то в том сезоне после пауз мы не очень хорошо играли. Хорошо отдохнем – хорошо поработаем, но впереди у нас еще одна игра, и надо, в первую очередь, настраиваться на нее.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»