Сегодня на сборе в Чехии хоккеисты «Спартака» завершили первый четырёхдневный микроцикл. После завтрака игроки «Спартака» погрузились в автобус и отправились в пригород Либереца на горнолыжную трассу, чтобы провести одну из самых тяжёлых тренировок на нынешнем сборе. В первой части занятия был мини-городок, а затем хоккеисты стали бегать «отрезки» на время вверх по холму. Наиболее изнуряющими были отрезки по 25 секунд, за которые требовалось пробежать максимально возможное расстояние в полную силу. В это время вратари команды остались в городе и занимались на льду под руководством Стефана Перссона.
Вечером хоккеисты разделились на две группы и работали в двух залах с «железом», выполняя целый комплекс различных упражнений. Завершился рабочий день игрой в гандбол, где Олег Знарок крайне эмоционально руководил действиями игроков, заставляя их активно играть в обороне и атаке, не передерживать мяч, искать варианты для обострения и - главное - разговаривать между собой на площадке.
В пятницу у спартаковцев запланирован первый выходной, хоккеисты займутся восстановительными процедурами. В субботу начнутся полноценные тренировки на льду с участием всех игроков.


1/1