«Спартак» провёл клубную пресс-конференцию в рамках которой с журналистами пообщались генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов, главный тренер Вадим Епанчинцев и капитан команды Дмитрий Калинин.

- Насколько вы довольны легионерами? Со стороны кажется, что они должны быть более результативными и брать на себя роль лидеров. Согласны ли вы, что от них нужно ждать большего?
- Алексей Жамнов: Думаю, им нужно добавить. Во-первых, давайте будем исходить из того, что сейчас идут предсезонные турниры, и ребята еще находятся под нагрузкой. Да и провести три матча за четыре дня на одном уровне пока тяжеловато. У нас будет время подготовиться - до старта сезона еще неделя. Когда мы брали новичков на позиции легионеров, знали их потенциал. Надеемся, что в сезоне они проявят его в полной мере.

- Кто кандидат на роль основного вратаря команды: Беспалов, который великолепно провел предыдущий сезон, или Гудачек, который выступал на позиции первого голкипера в «Северстали»?
- Вадим Епанчинцев: Есть еще неделя до старта сезона, есть игра с «Витязем» на Кубке мэра Москвы - будем смотреть. Будет играть сильнейший. Мы должны понимать, что сезон очень плотный -0 11 игр в сентябре, 13 - в октябре. Думаю, у нас достаточно опытные вратари - будем внимательно смотреть на то, кто из них будет лучше готов и физически, и психологически.

- Довольны ли вы Никитой Филатовым – игроком в прошлом с достаточно проблемной репутацией, и Андреем Кутейкиным, которого в «Динамо» поместили в список отказов за нарушение режима?
- Вадим Епанчинцев: В плане дисциплины - доволен. Пока никаких проблем нет и, надеюсь, что их и не будет.

- Все мы знаем ситуацию со сменой названия арены, на которой предстоит играть «Спартаку» и, вероятно, в следующем сезоне клубу придется менять место проведения домашних матчей. Вы уже об этом думали, размышляли о вариантах переезда?
- Алексей Жамнов: Думаю, это болезненный вопрос для всех. Работа в этом направлении ведется, мы прорабатываем все варианты. Понятно, что у арены новые владельцы и, как говорится, новая метла по-новому метет - тут мы ничего поделать не можем. У нас еще есть контракт на этот сезон, а там будем смотреть.

- Какие-то варианты уже есть?
- Да, некоторые варианты мы уже прорабатываем. Пока говорить не о чем, так как всё находится лишь в стадии переговоров. Тем не менее мы уже думаем.

- Допускаете, что это может быть ближайшее Подмосковье - Балашиха или Мытищи?
- Пока мы рассматриваем только варианты с Москвой.


- Появились слухи, что нельзя исключать возвращения «Спартака» в Сокольники в сезоне 2019/20.
- Мне уже звонили с подобным вопросом ваши коллеги, и я пока не готов комментировать эти слухи. Как можно за год реконструировать арену? Наверное, тот, кто пустил этот слух, специалист в области строительства и знает, как за год реконструировать Сокольники. Но я в этом сомневаюсь. Было бы здорово, но пока не готов никак это комментировать - у меня нет никакой информации. Это один из вариантов, который обсуждается, но не думаю, что всё случится так быстро. Когда у меня будет проект - готов буду с вами встретиться и рассказать, где «Спартак» будет играть в дальнейшем. Прорабатывается много вариантов, и все они связаны с Москвой. Как только появится конкретика, вы узнаете об этом на нашем официальном сайте.

- В «Спартаке» достаточно неожиданно оказался Ярослав Дыбленко. В каком физическом состоянии он находится и в каком качестве вы видите его в команде? Все-таки защитников в «Спартаке» и до его возвращения было немало.
- Вадим Епанчинцев: Он прошел предсезонные сборы со СКА. Ярослав находится в команде третий день, но впереди еще есть время на его адаптацию. Потенциал этого игрока мы с Алексеем Юрьевичем знаем. И этот потенциал огромный. Я надеюсь, что он его использует по максимуму.
- Алексей Жамнов: А Дмитрий Калинин ему поможет. «Гонять» будет обязательно.

- В КХЛ сократили еще два клуба, в связи с чем увеличилось количество свободных агентов. Есть ли планы подписать кого-то еще или считаете, что нынешний состав не нуждается в изменениях?
- Алексей Жамнов: Селекция никогда не заканчивается, ведь есть дедлайн в декабре. Всё может произойти. У нас есть еще варианты, но если какие-то переходы всё же произойдут, вы узнаете об этом в прессе. Селекция продолжается.

- Филатов, Зубов и Хохлачев - игроки, заточенные на атаку, сейчас их игра стала более сбалансирована. Как они будут действовать? В атаке это звено смотрелось очень весело.
- Вадим Епанчинцев: Это было в Нижнем Новгороде, где мы провели первые игры на предсезонке. Да, в атаке у них получалось неплохо. Мы делали ротацию, искали сочетания, «химию». Хохлачёв и Зубов - это уже связка, к ним нужен игрок, который будет отрабатывать и в обороне, и в атаке сможет зацепиться за шайбу. На данный момент нас устраивает, как с ними играет Карсумс, но будем смотреть и дальше.

- Какие у вас ожидания от игры Александра Хохлачёва в этом сезоне?
- Вадим Епанчинцев: У него есть всё для того, чтобы улучшить свою статистику. Будем надеяться, что он сыграет как минимум не хуже, наберет много очков и поможет команде - это самое главное.

- Этот состав потенциально готов добиться большего, нежели прошлогодний?
- Дмитрий Калинин: Я не люблю забегать вперед. Посмотрим в конце сезона.


1/1