Хоккейный клуб «Спартак» организовал второй по счету «Красно-белый турнир» на игровых консолях, который прошел с еще большим размахом, нежели первое подобное соревнование год назад. Если в апреле 2016 года нашим маркетологам пришлось потратить немало усилий для того, чтобы собрать необходимый пул участников, то теперь им пришлось брать на себя не слишком приятную миссию и отсеивать часть болельщиков - настолько много оказалось желающих сразиться в отличной атмосфере паба «Джон Донн» за памятные призы от «Спартака».
Тридцать два участника днем в субботу повели борьбу за главный трофей «Красно-белого турнира» - игровую приставку PlayStation4. Баталии получились настолько напряженные, что во время одного из четвертьфиналов одна консоль перегрелась и отключилась! Пришлось игрокам взять паузу и лишь через несколько минут продолжить противостояние.
К концу дня соискателей главной награды осталось только двое - Александр Климович и Иван Щетина. Александр, которому сейчас 19, родился в США, а сейчас профессионально играет в хоккей за словацкую команду «Spisska Nova Ves». При этом он начал заниматься хоккеем - на минуточку! - в 16 лет. Его фамилия должна натолкнуть болельщиков на воспоминания: отец Александра - Сергей Климович, известный российский форвард, в карьере которого было немало различных команд. В том числе и «Спартак», за который он выступал в сезоне 2005/2006 годов.
- Я слежу за российским хоккеем, и могу сказать, что «Спартак» выделяется среди всех московских клубов. Да, пока не с точки зрения спортивных результатов, а именно по работе с болельщиками. Это правильно. Очень классная атмосфера на турнире, и я, конечно, нисколько не пожалел, что приехал, - сказал Александр Климович незадолго до главного матча турнира.

А его соперник Иван Щетина прилетел на турнир аж из Екатеринбурга. И, разумеется, вопросы «зачем? и почему?» в такой ситуации напрашивались сами собой.
- Я часто играю в NHL17 по интернету, но мне хотелось сразиться непосредственно бок о с соперниками, чтобы почувствовать настоящий драйв. Заявку мою приняли, так что я собрался и приехал в Москву. Не могу себя назвать ярым болельщиком «Спартака», просто симпатизирую команде и слежу за её выступлениями. Спасибо клубу за прекрасную организацию, атмосфера просто шикарная.

ASF_3473.jpg

Как оказалось, путешествие Ивана удалось на все сто! Именно он и одержал в финале убедительную победу со счетом 5:0, став обладателем не только PlayStation4, но и игрового свитера «Спартака». Отличные призы от нашего клуба получил не только победитель, но и все участники - сувениры с красно-белой символикой и сертификаты от Европейской юридической службы быстро обрели своих законных владельцев.
- Рад, что удалось выиграть, значит моя идея с прилетом в Москву получилась удачной, - сказал после финала счастливый победитель. - Где-то мне, конечно, повезло. Соперники были весьма серьезного уровня, но, признаюсь, самые большие сложности испытал в четвертьфинале, который для меня получился скрытым финалом. Приехал по большому счету проверить свои силы. Здорово, что выиграл, хотя мне есть куда стремиться. Если в следующем году позовете, обязательно приеду. Причем уверен, что уровень турнира будет только расти.

Также участники и зрители могли сразиться не только друг с другом, но и с игроками основной и молодежной команд красно-белых, которые с удовольствием составили компанию своим болельщикам перед экраном телевизоров.
- Чаще всего в NHL17 выбираю «Вашингтон», ведь за него выступает Овечкин. В общем, предпочитаю команды, за которые играют наши, русские, ребята, - сказал нападающий МХК «Спартак» Павел Пушкарев. - Во время сезона если нам предстоит долгий выезд, берем с собой приставку, играем, устраиваем между собой мини-турнир. Кто в «молодежке» номер один по игре на консоли? Сложно сказать. Обычно мы с Мишей Жолобовым соревнуемся за первое место. И, честно говоря, Миша побеждает чаще.
- Отлично, что «Спартак» устраивает подобные мероприятия: на них приходит много зрителей, много болельщиков, много игроков – это здорово, - поддержал партнера защитник спартаковской «молодежки» Михаил Булимов.

Если коротко, наш турнир получился теплым и душевным. Хоккей был виртуальным, но эмоции были самые что ни на есть реальные. Спасибо всем, кто решил провести минувший субботний день вместе со «Спартаком». Обещаем: через год сделаем нашу битву еще масштабнее.