КХЛ вынесет решение по "Спартаку", участникам сезона-2014/15 в ближайшие дни

Решение по составу участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) следующего сезона будет вынесено в ближайшие дни, сообщил агентству "Р-Спорт" управляющий директор АНО КХЛ Дмитрий Курбатов.

"Спартак" испытывает финансовые трудности с декабря 2013 года после отзыва лицензии у генерального спонсора - Инвестбанка. Клуб до 30 апреля не предоставил финансовые гарантии по участию в следующем сезоне КХЛ, но затем ему была дана месячная отсрочка.

"В ближайшие дни мы будем принимать решение о количестве участников следующего сезона, - сказал Курбатов по телефону. - Речи о том, чтобы выделить еще какое-то время для "Спартака", не идет. Если что-то изменится, мы рассмотрим вопрос о включении команды в число участников, но пока, к сожалению, там ничего хорошего. Я видел финансовую ситуацию: много задолженностей по зарплате, и взрослых игроков на контракте практически нет".

"Есть проблемы и с другими клубами, но нерешаемых нет. "Донбасс"? Никаких заявлений не хотелось бы делать. Но по "Донбассу" все не так однозначно, поэтому не спешите вычеркивать его заранее", - добавил Курбатов.