Подмосковный «Химик» не смог продлить своё пребывание в плей-офф, проиграв на домашнем льду и четвёртый матч петербургской «СКА-Неве» - 1:2. Хозяева открыли счет в конце второго периода после точного попадания Кирилла Смирнова, однако в третьем отрезке игры отлично сработало большинство питерского клуба: два удаления «Химика» - два гола. Все усилия перевести встречу в овертайм успехом не увенчались - «Химик» всухую проигрывает первый раунд (0:4) и завершает сезон.

Евгений Попихин, главный тренер «СКА-Невы»:
- Нам попался очень тяжелый соперник. Все игры, несмотря на счет, проходили очень напряженно. Ну а сегодня «Химик» сыграл очень здорово и в первом периоде нас просто «закатал». Хорошо, что очень удачно угадали с вратарем. В первом периоде доминировала одна команда – это «Химик». Играли очень здорово, создавали моменты. Молодец вратарь, где-то нам повезло. Во втором периоде игра уже немножко выровнялась, ну и в третьем хорошо забили большинство. Хочу сказать слова благодарности. Соперник был очень сильный, очень хороший, с хорошим тренером, с хорошей постановкой игры. Это хоккей – кто-то один выигрывает, кто-то проигрывает.

Вячеслав Козлов, главный тренер «Химика»:
- Соперник очень сильный и мастеровитый. Нам хотелось хотя бы один матч выиграть, зацепиться за серию, чтобы ребята почувствовали вкус победы в плей-офф. Кубковые матчи - для многих в команде они стали первыми, еще не играли такие игры. Регулярный чемпионат - это чуть-чуть другое. Сегодня здорово начали. В первом периоде не могли забить. Всё равно повели по счету, но не дотерпели. Где-то опять шайбу из зоны не выбросили, заработали удаления…И соперник, как я уже говорил, мастеровитый, воспользовался этим. То, что «Химик» вышел в плей-офф - это уже плюс. Будем работать дальше. Надо расти и развиваться. Еще раз поздравляю соперника с победой и желаю им дальнейших успехов.