Сегодня двенадцатью матчами завершился регулярный чемпионат ВХЛ. Подмосковный «Химик» встречался в Санкт-Петербурге с лидером сезона - «Динамо» и уступил 1:3. После 40 минут игры подшефные Вячеслава Козлова уступали 0:2, на 56-ой минуте Никита Шацкий сократил отставание, однако в тот момент, когда гости пошли ва-банк, бело-голубые забросили шайбу в пустые ворота.
- Играли с хорошей командой, она заняла первое место, поэтому с одним голом тяжело выиграть. Пропустили две шайбы в меньшинстве, одну забили кое-как, не удалось нам закончить чемпионат на хорошей ноте. Будем готовиться к плей-офф. Надо двигаться дальше, исправлять ошибки, - прокомментировал игру после её окончания Вячеслав Козлов.

Таким образом, фарм-клуб «Спартака» завершил регулярный чемпионат на 15-ой позиции, и борьбу за Кубок Владимира Петрова команда начнёт там же, в Санкт-Петербурге. Соперником «Химика» станет «СКА-Нева», занявшая вторую строчку в таблице. Серия пройдёт до четырех побед, первые две встречи состоятся в Петербурге 23 и 24 февраля. В Воскресенске соперники сыграют 27 и 28 февраля. Если потребуется, пятый, шестой и седьмой матчи будут сыграны соответственно 3, 6 и 9 марта. В нынешнем сезоне «Химик» уступил «СКА-Неве» обе игры - 4:5 на своей площадке и 1:4 в гостях.