После прохождения обязательного медосмотра хоккеисты «Химика» приступили к целенаправленной подготовке к новому сезону. На общекомандном собрании главный тренер команды Олег Горбенко представил игрокам тренерский штаб, руководство и персонал. Затем хоккеисты провели первую тренировку на льду, а также интенсивно поработали в тренажёрном зале.
В июле фарм-клуб «Спартака» в ВХЛ будет тренироваться в родном городе, первый контрольный матч запланирован на 4 августа. В этот день «Химик» сыграет со «Звездой».

Олег Горбенко (главный тренер «Химика»):

- Воскресенск богат хоккейными традициями, важно, чтобы для всех нас это были не пустые слова. Раздевалка - это наш дом, здесь должна быть культура, отсюда всё пойдет. Климат изменчив, будут как победы, так и поражения. Что касается доверия, то у тренерского штаба оно будет абсолютным. Но самое главное - стопроцентная отдача на тренировках. Игры будут складываться по-разному: можно плохо играть и выиграть, можно хорошо провести матч, но уступить. Если же объём работы на тренировках выполнен на 100%, то выигрывать будем чаще. Это самое главное требование. Здесь немало ребят, которые уже выступали за «Химик», я хочу, чтобы было наследие, чтобы новички, приходя сюда, понимали, что здесь «не проскочишь», надо работать. Это и будет главным критерием при попадании в состав.

Михаил Юньков (нападающий):

- Очень рад оказаться дома, это дорогое с детства место, ведь я воспитанник воскресенской хоккейной школы. Олега Губина, капитана команды, знаю ещё с детства, Дмитрия Черныха знаю. Не особенно много, но есть знакомые ребята. Всё очень позитивно. Я жду не дождусь, когда выйду на родную поляну (официальный сайт ХК «Химик»).