В предпоследнем матче регулярного чемпионата ВХЛ фарм-клуб «Спартака» уступил в Санкт-Петербурге «СКА-Неве», одному из лидеров нынешнего сезона - 1:4. Единственную шайбу в составе проигравших забросил Вадим Шутов, ворота защищал Вадим Никитин.
- В первом периоде растерялись. «СКА-Нева» - хорошая команда, где играют молодые, быстрые ребята. Пропустили три шайбы, внесли коррективы, забили гол, были моменты. Где-то не хватило мастерства. Некоторым основным игрокам дали отдых. Хорошая, боевая игра, мне понравилась. У нас мало игроков, имеющих опыт кубковых баталий, надеемся, что пополнимся хоккеистами из «Спартака». Будем биться, будем стараться пройти как можно дальше. Плей-офф - огромный опыт для ребят. Сегодняшний матч по накалу был близок к плей-офф, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Химика» Вячеслав Козлов.

Перед заключительной встречей «Химик» опустился на 15-ю позицию в турнирной таблице. Воскресенской команде осталось сыграть еще один матч в Петербурге с «Динамо» - лидером регулярного чемпионата. Если подмосковный клуб останется на нынешнем месте в таблице, то в первом раунде плей-офф сыграет со «СКА-Невой». Игры на вылет начнутся 23 февраля.