Подмосковный «Химик» проиграл в первом матче плей-офф петербургской «СКА-Неве» - 0:2. Первый гол зрители увидели лишь на 41-ой минуте (при этом защитник воскресенцев Ильдар Валеев отправил шайбу в собственные ворота), а окончательный счет был установлен в конце третьего периода, когда хозяева забили в пустые ворота. Голкипер Денис Синягин отразил 44 броска в створ.

Вячеслав Козлов, главный тренер «Химика»:
- Мы не смогли забить, соперник смог. Было большинство пять на три, когда надо было открывать счёт. Пока мы уступаем в серии 0:1.

- Насколько помогло вам то, что совсем недавно играли в Петербурге в «регулярке»?
- Если честно, то нам большой плюс, что мы играем по нашему расписанию: не поехали в Усть-Каменогорск, например. Нас всё устраивает. Отличная атмосфера здесь.

- Как-то уже поддержали Валеева после курьезной шайбы в свои ворота?
- Вы знаете, я даже гол еще не видел. С каждым это может случиться. С моей стороны никаких нареканий не будет. Думаю, что в команде его никто не упрекнет. Это хоккей. Готовимся к завтрашнему матчу.

Евгений Попихин, главный тренер «СКА-Невы»:
- Начался настоящий плей-офф. Хороший соперник. Удачный вечер для нас. Первый гол забил соперник сам себе, второй мы забили в пустые ворота. У нас много молодых ребят, которые должны прибавлять и пройти через плей-офф. Был недоволен дисциплиной. Много удалялись. Надо работать над тем, чтобы меньше удаляться.

В субботу в Санкт-Петербурге пройдёт второй матч серии.