Фарм-клуб «Спартака» проиграл третий матч в плей-офф петербургской «СКА-Неве» - 2:4. Болельщики Воскресенска уже успели соскучиться по играм на вылет и устроили команде отличную поддержку в родном городе. Однако хозяева льда не смогли порадовать своих поклонников, оказавшись по итогам встречи на краю пропасти - поражение в завтрашней встрече отправит подшефных Вячеслава Козлова в отпуск. В составе «Химика» отличились Всеволод Сорокин и Илья Кляузов, ворота защищал Денис Синягин.

Евгений Попихин, главный тренер «СКА-Нева»:
- Я думаю, интересный матч получился. Обе команды хотели выиграть, хорошо работали. Соперник сегодня хорошо играл, хорошо, что вратарь у нас «подтащил», потому что были моменты на пятаке и соперник мог «зацепиться», чего мы опасались. К счастью, выстояли, эту игру выиграли. Готовимся к завтрашнему матчу. Повторюсь, что соперник здорово играл, было тяжело.

Вячеслав Козлов, главный тренер ХК «Химик»:
- Опять игровая дисциплина, удаления помешали «зацепиться» за игру. Второй период у нас опять провальный: неправильные смены. Соперник нас наказал за это. В третьем перешли на игру в три звена, гол забили, но здорово сыграл вратарь соперника и не дал нам возможности забить. Понимаем, счет в серии 0:3. Завтра еще игра, постараемся порадовать наших болельщиков.

- Сегодня вернулся в строй Илья Кляузов и отметился забитой шайбой. На ваш взгляд, есть резервы, которые в этой критической ситуации можно достать?
- Очень мало резервов, но будем стараться.

Четвёртый матч серии пройдёт в Воскресенске 28 февраля.