Воскресенский «Химик» в последнем матче домашней серии одержал волевую победу над «Горняком» со счётом 3:2. После того, как гости открыли счёт в середине первого периода, воскресенцы смогли забросить дважды - сделали это Алексей Кириллов на 22-ой минуте и Евгений Сорокин на 26-ой, последний отличился впервые на уровне ВХЛ. За минуту до конца второго периода гости сумели сравнять счёт в большинстве, а победу жёлто-синим принёс Глеб Шашков за две с половиной минуты до сирены. Ворота «Химика» защищал Павел Хомченко. За «Горняк» сегодня играл обладатель кубка Харламова и Кубка мира в составе МХК «Спартак» Кирилл Аблаев.
Этим матчем хозяева завершили выступление в регулярном чемпионате ВХЛ перед своими болельщиками. Теперь Воскресенск ждёт первого раунда плей-офф.
- Каждая игра этой серии была по-своему интересна, боролись ребята в каждом матче. Сегодня первый период нам не удался, зато второй уже начали здорово. Стали понимать, когда меняться, когда запирать соперника в их зоне, потому что лавочка ближняя. Такие поединки бывают и они необходимы. Ещё и Павел Хомченко вновь здорово сыграл, - подвёл итог встречи главный тренер «Химика» Вячеслав Козлов.

Заключительную гостевую серию воскресенцы проведут в Китае против «Ценг Тоу» (15.02) и «КРС-ОЭРДЖИ» (17.02), а завершат программу «регулярки» в Москве матчем против «Звезды» (23.02).


1/1