Фарм-клуб «Спартака», победив в третьем матче домашней серии «Южный Урал» из Орска со счётом 4:2, досрочно оформил путёвку в плей-офф ВХЛ. В составе «Химика» дублем отметился Максим Баин и по шайбе забросили Виктор Бобров и Олег Губин. По две результативные передачи в отчётной игре сделали Глеб Шашков, Евгений Соловьёв и Ильдар Валеев. Вратарь Александр Трушков отразил 26 бросков. Эта победа позволила «Химику» набрать 68 очков, команда располагается на седьмой позиции в турнирной таблице.
- Легких игр не бывает, соперник борется за плей-офф и на первой же минуте повел в счёте. Ребята - молодцы, выстояли первый период. Очень много было провалов, где-то Саша Трушков подтащил. Во втором периоде сравняли счёт, большинство стало давать результаты. Волевая победа, тяжелая и, думаю, она придаст нам уверенности, - сказал на пресс-конференции главный тренер подмосковной команды Вячеслав Козлов. - Приятно досрочно выйти в кубковые игры, всех болельщиков хочу с этим поздравить. Мы готовимся к следующему матчу и не обращаем на это внимания. У нас есть над чем работать. Просто сейчас психологически будет чуть легче.

Домашнюю серию «Химик» завершит 10 февраля матчем с командой «Горняк» (Учалы). Затем воскресенцы отправятся на две выездные игры в Китай. Плей-офф Высшей хоккейной Лиги стартует 28 февраля.


1/1