Первый полноценный день на сборе в Либереце начался для спартаковцев с теста Купера. Когда-то раньше он вызывал у игроков вселенский ужас, но давно прошли те времена, когда хоккеисты приезжали на сборы в «разобранном» состоянии. Так что никто из хоккеистов «Спартака» по поводу такого начала трудовой недели абсолютно не паниковал. Дмитрий Вишневский, Александр Кутузов, Патрик Херсли и Андрей Кутейкин от теста были освобождены по медицинским показателям и занимались на велотренажёрах. Лучшее время на стадионе показали защитник Иван Крылов (10.46) и нападающий Максим Цыплаков (11.05).

Максим Цыплаков:
- В прошлом год я даже чуть быстрей пробежал. Вчера после прилёта ноги были «вялые», а вот сегодня с утра натощак бежалось хорошо. Пройти дистанцию быстрее у меня вряд ли бы получилось, если честно, финишировал из последних сил. Старался перебороть себя. Короткие дистанции не люблю, а вот на длинных чувствую себя хорошо. В отпуске много занимался лёгкой атлетикой, повторюсь, я люблю побегать. Пробежать полумарафон? Трудно сказать, смогу или нет. Столько никогда не бегал. Максимум - 12 километров.

Также сегодня спартаковцы прошли так называемый «городок» с интенсивной работой на различных «станциях», работали в тренажёрном и игровом залах.


1/1