Каспарс Даугавиньш вместе со «Спартаком» на домашнем льду разгромил «Сибирь».

- После первого периода было трудно предположить, что «Спартак» выиграет с таким счетом.
- Да, хорошо, что выстояли. «Сибирь» очень активно играла и буквально не давала поднять головы, но Никита здорово нас подтащил. В перерыве мы поговорили в раздевалке - сказали, что нужно играть активнее. Во втором периоде забили два быстрых гола - сразу пошла другая игра.

- Что в перерыве подкорректировали тренеры, на что они попросили обратить внимание?
- Сказали, что нужно самим играть активнее, «садиться» на их защитников. Мы сразу забросили шайбу в зону соперника, начали её там крутить, бросать, лезть на ворота, в результате - гол.

- С точки зрения игрока, шайбы, заброшенные с разницей в 12 секунд, деморализуют соперника?
- Думаю, да. Особенно, когда в первом периоде ты полностью контролируешь игру, а потом происходит такой «холодный душ». Хорошо, что у нас это получилось - в игре случился перелом.

- В третьем периоде команда хотела помочь Никите Беспалову сделать «сухарь»?
- Мы говорили о том, что нужно продолжать играть правильно. В концовке второго периода допустили несколько глупых ошибок. Давали сопернику шанс, тем не менее потом смогли перестроиться и доиграть матч в своём стиле.

- Никита Беспалов до перехода в «Спартак» выступал за «Сибирь». И третий год подряд в матче против этой команды играет «на ноль».
- Думаю, это сидит в памяти, и он особенно старается в этих матчах. Мы ему помогали, но он, конечно, тоже молодец - тащил, когда надо.