Владимир Пешехонов вернулся в «Спартак». Мы рады возвращению капитана нашей золотой «молодёжки» и надеемся, что и он, и остальные ребята, недавно приглашённые в команду, значительно усилят состав красно-белых.
 

Сегодня на первой в новом году тренировке можно было посмотреть «в деле» всех новичков МХК «Спартак» - Костю Шабунова, Севу Кондрашова и Володю Пешехонова. Новичками их, конечно, можно назвать условно, все они наши – спартаковцы, временно выступавшие за другие клубы. Тренировочный день получился весьма интенсивным: час в зале, потом 1 час 45 минут льда – приличная нагрузка после нескольких выходных. Ребята по окончании занятий выглядели уставшими, но настроение у всех было хорошее, рабочее. Лишь травмированный Слава Ипатов с грустью наблюдал за своими товарищами из-за бортика: «Тоже хочется играть, кататься, но пока ещё нельзя. Врачи не разрешают».


После тренировки мы поговорили с Володей Пешехоновым о его возвращении домой, в «Спартак».


- Володя, рад возвращению домой?
- Конечно, рад. Всегда приятно возвращаться в родные стены, всё знакомо.


- Следил ли ты за выступлениями МХК «Спартак» в этом сезоне?
- Не так плотно, как обычно. Но следил, конечно. Полностью смотрел игры за Кубок Мира. Ребята его выиграли. Большие молодцы! В основном, по ходу чемпионата, смотрел за статистикой, за результатами матчей.


- На твой взгляд, наша команда способна повторить прошлогодний успех? Или об этом ещё рано говорить?
- Мне кажется об этом пока рано говорить. Тем более, мне. Я провожу первую тренировку, ребят не видел - ни одной игры «вживую». Пусть об этом лучше судят специалисты.

 
- Как тебе уровень ВХЛ по сравнению с МХЛ?
- В принципе, всё тоже самое. Единственно, жёсткой борьбы побольше. Наверное, из-за того, что всё-таки там игроки взрослее. А по «интеллекту», пожалуй, Молодёжная лига даже сильнее.


- Ну что ж Володь, с возвращением, и Добро пожаловать!
- Благодарю!