Сегодня, с выздоровлением Егора Юдова, можно сказать, что спартаковский лазарет опустел окончательно. Травмированных игроков не осталось. Конечно же, мелкие повреждения есть у многих хоккеистов, но, во всяком случае, это не мешает им участвовать в игре.

 
В рядах же «Русских витязей» были двое выпускников спартаковской школы – вратарь Самонов и нападающий Макаренко, являющийся, кстати, лучшим бомбардиром чеховской «молодёжки» с 12 заброшенными шайбами и 16 голевыми передачами в 22 играх. И с выдающимся показателем (+/-) +14. Вообще, первая тройка чеховцев выглядит в этом сезоне внушительно – 70 результативных очков, 35 заброшенных шайб из общих 78, заброшенных командой.
 

Но на спартаковцев такие «громкие» статистические показатели не произвели никакого впечатления. Первый период полностью остался за москвичами. Особенно усердствовала тройка Павлюкова, которая и сотворила две заброшенные шайбы. А могла бы и больше.


Встреча, правда, началась с атак «витязей». Дело в том, что уже в начале 2-ой минуты судья зафиксировал нарушение у вратаря «Спартака» Федотова, но оборона гостей отбилась довольно уверенно. Ну а дальше, как мы говорили, наступило время спартаковцев. На 5-ой минуте Павлюков с партнёрами «закружил голову» сопернику неожиданными перемещениями и Ремов, получив точную передачу от защитника (!!!) Соловьёва из-за ворот, неотразимо бросил в верхний угол.


Надо сказать, что в какой-то мере хозяева своей недисциплинированностью «помогли» «Спартаку» полностью держать инициативу в руках. Удаление Гайнетдинова на 6-ой минуте могло не раз закончиться взятием ворот Самонова, но в итоге Павлюков, после ювелирного паса Ремова забивал с «нулевого» угла тогда, когда удалённый «витязь» уже покинул штрафной бокс. 0:2.


Дальше – больше. Один из самых недисциплинированных хоккеистов лиги Абдрахманов очень грубо атаковал Болдина и, в соответствии с правилами получил 2+5+20 до конца игры. Увы, хотя спартаковцы и разыгрывали большинство неплохо, но ещё раз поразить ворота чеховцев не смогли. В конце периода уже Глотов нарушил правила и начало второй двадцатиминутки «Спартак» был вынужден начинать в меньшинстве.


Особых проблем при игре 4 на 5 гости не испытали. Но всё-таки, в молодёжном хоккее очень многое значит настроение и психология. В зависимости от ситуации, они могут меняться мгновенно. Так произошло и во втором периоде. Хотя поначалу всё для спартаковцев складывалось весьма удачно: мог увеличить счёт Ипатов, которого «витязи» бросили одного в выгоднейшем положении вблизи ворот. Хозяевам повезло – форвард «Спартака» не попал по шайбе.


Всё-таки спартаковцам удалось забросить и третью шайбу. Удаление у «Русских витязей» за нарушение численного состава, чёткий розыгрыш «лишнего», и Кириллов вколачивает снаряд в сетку. И вот тут настроение у команд начинает меняться. У гостей в действиях проявляется некоторая вальяжность, и расплата наступает скоро. На 26-ой минуте Макаренко в ближнем бою переигрывает Федотова. Проходит минута, теперь удаление у «Спартака» и Кандзюба сокращает отставание до минимума. В следующей смене Кляузов убегает 1 в 0, но надёжен Федотов. Подавляющее преимущество «витязей» продолжается ещё несколько минут, но москвичам удаётся взять себя в руки и к 35-ой минуте они отодвигают игру от своих ворот.
 

За 2 минуты до сирены на второй перерыв происходит очередное неприятное столкновение у ворот Федотова, в результате которого спартаковский вратарь получает травму и не может продолжить матч, а Макаренко, нанёсший ему травму, получает 5+20. В воротах у гостей появляется молодой Калинин. Интрига на третий период сохраняется.


Конечно же, исходя из логики складывающейся ситуации, спартаковцам просто необходимо было по максимуму использовать 5 минут большинства, но сделать это не удалось. И тут же счёт сравнялся. Благо, что Ремов через 13 секунд опять вывел «Спартак» вперёд. «Русские витязи», зная, что в воротах соперника находится молодой вратарь, практически не имеющий опыта игры в МХЛ, старались бросать по воротам спартаковцев из любого положения. И за 4 и половиной минуты добились своего. Но обвинять Калинина в этой пропущенной шайбе не стоит – случился рикошет, и вратарю очень сложно было среагировать на этот бросок.


Был у спартаковцев великолепный шанс добиться победы в основное время: на 57-ой минуте был удалён Воронков, но больше добиться успеха гостям не удалось. Овертайм победителя не выявил, а буллиты лучше исполнили чеховцы.

 
«Русские витязи» - МХК «Спартак» 5:4Б (0:2, 2:1, 2:1, 0:0, 1:0Б), ЛХЦ «Витязь»
Судья: Соин Александр
Штраф: 58-10. Численное преимущество один раз реализовали хозяева.
Шайбы забросили: 0:1 Ремов (Соловьёв) 4:57
0:2 Павлюков (Ремов) 7:47
0:3 Кириллов (Юдов, Ремов) 25:07
1:3 Макаренко (Воронков) 25:23
2:3 Кандзюба (Рубцов, Иванюженков) 26:30 бол.
3:3 Гайнетдинов (Колычев) 43:17
3:4 Ремов (Юдов) 43:30
4:4 Кляузов 55:34
5:4 Колычев 65:00 ПБ


Составы команд
«Русские витязи»
Самонов (Иванчик)
Колычев – Кляузов – Макаренко
Воронков – Кафеев
Жебелев – Свердлов – Иванов
Шустерман – Абдрахманов
Иванюженков – Рубцов – Бочкарёв
Кандзюба – Лысенко
Гайнетдинов – Науменко – Мокрицын
Епишин

МХК «Спартак»
Федотов (Калинин)
Ремов – Павлюков – Юдов
Алексеев – Соловьёв
Воробьёв – Соколов – Никифоров
Кириллов – Аблаев
Клечкин – Болдин – Ипатов
Глотов – Кулешов
Чирва – Первов – Луговой
Пелевин – Провольнев