Нападающий молодёжного «Спартака» Иван Клепко, вернувшийся в команду после годичной стажировки в подмосковных «Атлантах», рассказал о том, как проходят сборы в белорусском Гомеле.

- Как выглядит расписание ваших сборов в Гомеле?
- Три дня подряд мы работаем в режиме двухразовых тренировок - занимаемся утром и вечером, на четвёртый день в расписании только вечерний кросс. Согласно данному графику мы тренируемся вплоть до 24 июля - после начинается ежегодный турнир памяти Костюченко.

- Что было для вас самым тяжёлым за прошедшие дни сбора?
- Нельзя выделить что-то конкретное, ведь это сборы - на них не бывает легко.

- Как вы переносите нагрузки?
- У каждого игрока всё индивидуально. Кому-то, например, бег даётся легче, чем занятия в зале, кому-то наоборот, но все в команде работают и выкладываются по полной.

- «Спартак» уже вышел на лёд. Как выглядят ваши тренировки?
- Да, мы приступили к ледовым тренировкам - первую неделю занимались только на земле. На льду также проводим по две тренировки в день: утром больше работаем на выносливость - парашюты, городки; вечером - на тактику.

- Чем занимаетесь в свободное время?
- Его у команды не так много, поэтому стараемся отдохнуть, восстановиться, чтобы быть готовыми к следующему тренировочному дню.

- Минувшей осенью вы покинули «Спартак» и продолжили карьеру в подмосковных «Атлантах». Чем было вызвано решение сменить команду?
- Это была моя инициатива - хотелось получать больше игрового времени. Считаю, что хорошо провёл прошлый сезон - вероятно, поэтому «Спартак» забрал меня обратно. Очень рад вернуться, да и ребята позитивно меня приняли. Буду бороться за место в составе и доказывать, что клуб не ошибся, решив вернуть меня в команду. Перед нами стоит задача выиграть Кубок Харламова - на меньшее мы и не рассчитываем.

- А какие цели и задачи вы ставите лично перед собой?
- Цель одна - показать свой лучший хоккей и как можно громче заявить о себе. Это будет мой последний и самый важный сезон в МХЛ.