ИТАР-ТАСС про вчерашний матч

В понедельник во дворце спорта "Сокольники" первый домашний матч сезона-2014/15 провела столичная команда Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ "Спартак" - действующий обладатель Кубка Харламова и победитель клубного Кубка мира.

Соперником красно-белых был австрийский коллектив "Ред Булл". Встреча завершилась поражением хозяев со счетом 3:4 Б /1:0, 1:1, 1:2, 0:0. 0:1/. Матч собрал внушительную зрительскую аудиторию - около 1500 человек. Билеты стоили от 150 до 400 рублей. На матчи "Спартака" можно купить и абонементы - 2000 на сектора, расположенные за воротами, 5000 - на центральные места. Стоимость программки - 100 рублей. Церемония открытия сезона была короткой и содержательной. Приветственное слово произнес почетный президент "Спартака" Вячеслав Старшинов. "Поздравляю вас с началом нового сезона МХЛ. К сожалению, наш "Спартак" не имеет команды мастеров. У меня большая надежда на наше будущее - на молодежь. Поддержите их, - обратился к болельщикам Старшинов. - Надеюсь на будущие победы "Спартака".

Многочисленные болельщики доедали блюда и допивали напитки в кафе, а хоккеисты в красно-белой форме уже открыли счет - вначале восьмой минуты отличился Александр Ремов. Впрочем, дальнейшее течение матча сложилось очень непросто для хозяев. Команды обменивались шайбами. А в конце второго периода даже возникла драка, начавшаяся после того, как спартаковец Никита Соколов бросил после сирены. За минуту до конца матча гости смогли сравнять счет - 3:3. В овертайме соперникам отличиться не удалось, а в серии буллитов сильнее оказались хоккеисты "Ред Булла".

«Количество зрителей, которые посещают матчи столичного клуба Молодежной хоккейной лиги "Спартак", заметно возросло, что очень радует коллектив. Такое наблюдение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер команды Владимир Тюриков, комментируя итог первой домашней встречи "Спартака" в сезоне-2014/15 с австрийским клубом "Ред Булл. "Скажу ребятам слова благодарности - бились до конца. Была бы победа, не пропусти шайбу на последней минуте. Наверное, нам немного не повезло. Думаю, болельщики, как всегда, ждали от нас выигрыша. Жаль, что не смогли им его преподнести. Отмечу поддержку - раньше на нас ходило по 500 человек, а сейчас аудитория значительно выросла. Мы и ребятам говорим с самого начала работы - не забывайте, что вы - единственный "Спартак", за который переживают миллионы, для которых команда - значительная часть жизни", - сказал Тюриков.

По словам главного тренера, игрокам, составляющим команду, еще требуется время на адаптацию. По сравнению с прошлым сезоном состав "Спартака" претерпел значительные изменения. "Процесс идет, - уточнил собеседник ИТАР-ТАСС. - Многое зависит от ребят. Насколько быстро они адаптируются". Специалист отметил, что сейчас в "Спартаке" "нет никаких проблем". "Мы боремся в каждой игре за победу до последней секунды. Нужно попасть в плей-офф. Там будем разбираться. Надеюсь, со следующего сезона будет возрождена первая команда "Спартака". И некоторые игроки из этого состава в нее попадут", - заявил Тюриков. Уступив "Ред Буллу", действующий обладатель Кубка Харламова прервал четырехматчевую победную серию. Следующую встречу красно-белые проведут в среду с "Энергией" из Карловых Вар.

Игроки столичного клуба Молодежной хоккейной лиги "Спартак" провели первый домашний матч сезона-2014/15 на хорошем уровне, однако действия полевых хоккеистов перечеркнула игра вратаря Александра Трушкова. Такое мнение после окончания встречи, завершившейся со счетом 3:4 в серии послематчевых бросков, в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал сам голкипер. "Команда сыграла хорошо. А вина за поражение лежит на мне. В целом я провел неудачный матч. Надо делать выводы и работать. Что скажу о выступлении "Спартака" на старте сезона? На Кубке мира мы почувствовали свою игру, действуя лучше и лучше. Вот и чемпионат начали здорово, одержав четыре победы подряд. Удача была на нашей стороне. Повторюсь, мы и сегодня играли хорошо. Но я провел худший матч в сезоне. В следующей встрече постараюсь исправится", - сказал Трушков.

Голкипер отметил, что, несмотря на большие изменения, произошедшие в коллективе в межсезонье, в "Спартаке" уже сложилась настоящая команда: "Да, этот процесс уже прошел. Конечно, выделяются первые два звена, которые ведут команду за собой. По сравнению с прошлым сезоном состав омолодился. Но все молодцы, стараются. Главное, подойти в хорошей форме к плей-офф". Собеседник ИТАР-ТАСС также отметил поддержку болельщиков. "Это показывает, как важен для людей "Спартак", - добавил Трушков.

Столичная команда Молодежной хоккейной лиги "Спартак" не слабее себя образца прошлого сезона, по итогам которого стала чемпионом. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Игорь Болдин, автор заброшенной шайбы в первой домашней игре красно-белых с австрийским "Ред Буллом" /3:4 Б/. "В конце третьего периода допустили неосторожность и пропустили обидный гол, видимо, вспомнив августовский Кубок мира в Уфе /"Спартак" стал победителем турнира. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Матч с тем же "Ред Буллом" тогда проиграли похожим образом. Не доиграли момент. Может быть, нам немного не повезло. Но в целом началом чемпионата довольны - четыре победы в пяти матчах. Однако сезон долгий. Расслабляться нельзя. Нужно выходить на каждую игру, как на последнюю. Тем более, несмотря на изменения в составе, уже чувствуется, что коллектив сложился. Все друг с другом дружат с первого дня. Я не считаю, что команда стала слабее. Мы, как и год назад, можем выйти в финал и его выиграть. По крайней мере, "Спартак" ставит перед собой именно такую задачу", - сказал Болдин. Собеседник ИТАР-ТАСС отметил поддержку, оказанную болельщиками "Спартака". "Их пришло очень много. Приятно видеть. Спасибо. Мы понимаем, что являемся единственным "Спартаком", и за нами следят многие люди".

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов.