В прошлом сезоне 19-летний Захар Шабловский дебютировал в КХЛ, провёл 11 матчей, в которых отметился одной голевой передачей. Молодой нападающий продолжит выступать в системе «Спартака» и попробует сделать большой шаг вперёд.

- Как вы пережили эпидемию в родной Йошкар-Оле?

- У нас всё было относительно неплохо. Я, в свою очередь, много времени провёл с нашим вратарём Димой Шатайло, потому что у него тут живёт бабушка. Я за эти месяцы в городе даже не бывал. Всё время на природе. Мы тренировались вместе и отдыхали вместе.

- Расскажите про тренировки.
- Главная сложность в том, что мы занимались без тренера, а самостоятельно это делать сложнее. Приходилось заставлять себя. А как иначе?

- Судя по Instagram вы не скучаете. Сколько шашлыков уже съели?
- Не, не, не. Я просто частенько в разное время выставляю фотографии, которые были сделаны за один вечер.

- В весе прибавили?
- Нет, я даже сбросил.

- Как так вышло?
- Много тренируюсь, но не выкладываю эти фотографии. Так что поверьте: у меня всё нормально с точки зрения игрового веса.

- Чему-то полезному научились за это непростое время?
- Начал во время самоизоляции читать книги. Раньше вообще не читал. Так что теперь у меня это одно из развлечений. Очень понравилась биография Коннора Макгрегора.

- То, что не получилось съездить на море этим летом, вас сильно напрягает?
- Вообще не напрягает. Я прекрасно чувствую себя дома. Здесь рядом все родные и близкие. Сейчас поеду на индивидуальные сборы, а потом уже в двадцатых числах планирую выбраться в Москву.

- Какие лично у вас планы и задачи на следующий сезон?
- Тут всё просто: надо закрепиться в «Спартаке». Переосмыслить многие моменты, которые не получались в прошлом сезоне. Надо стать лучше и сильнее.

- К предсезонной работе с Олегом Знарком надо готовиться отдельно?
- Это точно. Каждый индивидуально подходит к этому вопросу, но предсезонка сложная, да.

- За трансферами «Спартака» следили?
- Конечно. Думаю, что каждый трансфер сделал команду сильнее. Пришли игроки с именами, имеющими за плечами большие победы, посмотрите на Сергея Широкова. Думаю, мне будет приятно находиться рядом и учиться у таких мастеров.

Захар Шабловский: Тюриков подсказал, как забить
Нападающий помог МХК «Спартак» дважды переиграть на домашнем льду команду из столицы Латвии.
spartak.ru