В связи с проведение технических работ 8 августа 2022 года возможны перебои в работе сайта.
Захар Шабловский: День рождения не всегда бывает лёгким
Форвард пообщался с журналистами после окончания матча с «Ак Барсом».

Нападающий «Спартака» Захар Шабловский попытался найти причины поражения в домашней игре с «Ак Барсом».

- День рождения не всегда бывает лёгким, мы не реализовали свои моменты, а соперник - реализовал. В начале матча мы играли намного быстрее, мобильнее.

- В этом сезоне команде почти всегда удавалось хотя бы одну шайбу за матч забить. Почему «Спартак» так и не смог найти ключи к воротам соперника?
- Видимо, не всегда. Будем стараться завтра, чтобы порадовать болельщиков, реализовать моменты и использовать наши шансы. Мы хотим, чтобы болельщики ушли домой с улыбкой на лице.

- Силы остались на завтрашний матч?
- У меня полно.

- Вы после паузы вернулись в КХЛ, какие эмоции?
- Всё хорошо, эмоционально ощущал себя на двести процентов. Когда в КХЛ приходишь, увеличивается работоспособность, чувствуешь себя прекрасно. Это психология, в том числе.

- Как вам атмосфера ретро-матча, что понравилось, запомнилось?
- Когда ехали на матч в ретро-автобусе, играла хорошая музыка, была хорошая атмосфера, все улыбались, всем было приятно. Я видел, что на втором этаже было много активностей для болельщиков, думаю им это понравилось. Для нас главное играть в хоккей, нужно было выигрывать.

- Как вам игровая форма «Спартака»?
- Да, очень красивая. Она чем-то похожа на форму, в которой я играл в детстве за «Спартак» в Йошкар-Оле. Давно это было.

Фотогалерея
1/51