Уважаемые пользователи, на сайте будут проводиться технические работы в период с 13.01.2020 12:00 по 14.01.2020 07:00. Во время работ, будет отключена возможность покупки товаров. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Вратарь сыграл «на ноль» в своём первом же матче сезона. И, разумеется, показал болельщикам любимое «Гуда-шоу».

- Вы провели первый за полгода официальный матч.
- Да, в КХЛ это первый матч, я сыграл чуть-чуть на предсезонке, потом получил травму и не играл целый месяц. В начале первого периода наша команда очень хорошо играла, при этом там было немного бросков от «Автомобилиста». Второй период соперник начал в большинстве. Много бросков, думаю, они смотрелись лучше нас, но мы забили гол и потом уже в третьем периоде вся команда играла на 100 процентов. Так надо продолжать и в дальнейшем.

- Концовка всё равно была очень тяжелой.
- «Автомобилист» проигрывал 0:1, а их первые два звена очень сильные. Всегда, когда было вбрасывание в нашей зоне, туда выходил Павел Дацюк. Я думаю, он 90 процентов вбрасываний выиграл, поэтому соперник всегда начинал играть в нашей зоне. Это было тяжёлым моментом для нашей команды.

- Кого вы больше опасались: Дацюка или Доуса?
- Я всегда реагирую на шайбу, а кто её бросает, для меня не имеет значения. Хорошо, что мы сыграли командой «на ноль».

- Понятно, что «сухарь» - это высшая оценка для вратаря. А как оцените сами своё состояние по пятибальной шкале?
- Я очень хотел помочь команде, мы очень много очков потеряли в прошедших матчах. Я не играл месяц, нападающие и защитники помогли мне войти в игру, а после большинства во втором периоде я чувствовал себя уверенно.

- Когда вы показываете «Гуда-шоу», вы готовитесь заранее или импровизируете на ходу?
- Раньше я ничего особо заранее не придумывал. А сейчас в «Спартаке» работает Артём Батрак, и он мне помогает. Когда мне нужны были «бананы», он и талисман команды мне с радостью помогли.

- «Бананы» это экспромт или домашняя заготовка?
- Я никогда не знал, что на матче есть «бананы» во время перерывов, но сейчас, когда не играл, смотрел на игры из ложи и увидел их. И у меня зародилась эта идея. Перед игрой написал талисману - предложил сделать шоу на бананах.

- У вас хорошо получалось. Раньше пробовали так скакать?
- У меня было преимущество, я был на коньках в отличие от талисмана.

- Катались в Турции на «бананах»?
- Катался в Египте, но тут на льду было лучше.



1/1