Test message
Юлиус Гудачек: У нас есть силы для побед. Надо много тренироваться
Вратарь красно-белых прокомментировал заключительный матч домашней серии против «Барыса».

Вратарь красно-белых прокомментировал заключительный матч домашней серии против «Барыса». Сегодня красно-белые уступили в овертайме со счётом 2:3.

- У вас была небольшая пауза, тяжело было войти в игре?
- Да, для вратаря очень тяжело играть раз в неделю или раз в десять дней. Но ситуация такая, какая она есть. Сегодня очень хотел помочь команде, но не получилось. Игра с нашей стороны была неплохая, первый и третий период действовали очень хорошо. Второй период получился плохим. Если бы побольше забили в первом и третьем периодах, взяли бы два очка.

- Второй период начали с двух пропущенных шайб.
- В эпизоде с первым голом «Барыса» шайба прошла от клюшки Якова Рылова, потом Диц забил очень красивый гол в большинстве. Хорошо, что мы забили быстро в ответ и вернулись в игру. Второй период много терпели, хорошо, что «Барыс» не забросил третью шайбу, иначе нам бы было очень тяжело в третьем периоде. Заключительный период начали здорово, катали шайбу, делали передачи стык в стык, я думаю, это просто неудачная игра для нас. К сожалению, у нас не было большинства всю игру. По нашим удалениям вопросов к судьям нет. Мы неудачно начали сезон, но в команде сто процентов есть силы для побед. У нас много мастеровитых игроков, которые завоевывали Кубок Гагарина. Есть олимпийские чемпионы, чемпионы мира, все были в таких ситуациях, надо просто много тренироваться.

- «Спартак» почти в каждой игре получает удаление за шесть полевых игроков. Что с этим делать?
- Это большой вопрос. Получать такие удаления почти в каждой игре - очень плохо, мы постоянно это обсуждаем в раздевалке, нужно внимательней смотреть, кто за кем идёт на лёд. Еще никогда в жизни не было столько удалений за шесть игроков. Нам нужно внимательней играть, когда меняются пятерки. Надо убирать такие ошибки.

- Могли ли вы выручить команду в овертайме или тут целиком заслуга Дица, который хорошо реализовал момент?
- Да, он хорошо исполнил. Я пошёл за клюшкой вниз, потому что хотел, чтобы шайба не прошла между ног. Но он это увидел и бросил верхом. Да, немного не выручил команду. Команде нужно играть более агрессивней в таких ситуациях. Я мог бы точно сделать что-то по другому.

Фотогалерея
1/38