Юлиус Гудачек отразил 38 бросков и помог «Спартаку» одержать вторую в сезоне победу в Санкт-Петербурге.

- Болельщики недоумевают: «Спартак» побеждает лидеров, но проигрывает аутсайдерам.
- Это пока тоже большой вопрос и для нас, хоккеистов, и для тренерского штаба. Сегодня с первых минут мы играли очень хорошо. По той системе, которая есть у нас. Все ребята старались, принимали на себя броски. Нам надо все игры проводить так, как в этом сезоне со СКА. После матча в раздевалке наш капитан сказал правильные слова: надо «зацепиться» за эту игру и с таким настроем, с таким огнём в глазах выходить на каждый матч.

- Самый тяжёлый момент лично для вас в этой игре?
- Много моментов было у СКА, все знают, какое мощное нападение у этой команды. После того, как они забили второй гол, нам пришлось очень тяжело. В последние 30 секунд было много игроков перед воротами, много бросков, много добиваний… Все ребята - молодцы, ловили шайбу вместе со мной.

- Сколько килограммов вы потеряли в игре, где вам пришлось отразить 38 бросков?
- Не знаю, но это всего лишь вода. Я люблю такие матчи, когда много бросков, когда соперник много атакует. Я разговаривал с Магнусом Хелльбергом, вратарём СКА, и он сказал, что для вратаря, когда соперник нечасто бросает, такая игра очень неудобна. Я согласен с ним. Сегодня у нас была отличная реализация, забили красивые голы.

- Болельщиков «Спартака» слышали?
- Конечно. В Петербург всегда приезжает много наших болельщиков, оно здорово нас поддерживают.


1/1