Test message
Юлиус Гудачек: На тренировках я уезжаю из ворот, когда Кутейкин щёлкает
Голкипер «Спартака» признался, что в дерби с «Динамо» получился очень интересный хоккей.

Голкипер «Спартака» поделился впечатлениями с журналистами после окончания матча с московским «Динамо».

- Для вратарей сегодня получилась непростая игра, но болельщикам было очень интересно. Мы очень рады, что набрали два очка. Хорошо играли, но после того, как забили четвёртый гол, соперник добавил в скорости, а мы стали совершать ошибки, которых до этого не делали. После второго гола, который забил Яшкин, «Динамо» перехватило инициативу, а мы им отдали шайбу. Но главное, что у нас победа и два очка.

- Никто не ожидал увидеть Кутейкина на серии буллитов. На тренировках он такой щелчок отрабатывает?
- На тренировках такого не бывает, потому что я уезжаю из ворот, когда он начинает это делать. Думаю, Олег Валерьевич знал, что Кутя будет делать, а Кутейкин знал, кто защищает ворота «Динамо» - он долгое время играл вместе с Ерёменко. Когда Кутейкин ехал к чужим воротам щёлкать, было понятно, что это либо гол, либо попадание в стекло.

- Какая шайба, пропущенная в третьем периоде, особенно обидна для вас?
- Это просто три пропущенные шайбы. Когда забивал Яшкин, я ничего не видел. В третьей шайбе тоже был трафик перед воротами, а четвёртый гол - это добивание. А в первой пропущенной шайбе, когда мы играли «три на пять», я хотел помочь обороне и сыграть клюшкой, но Шипачёв это увидел и отправил мне шайбу между ног.

- Опишите момент, когда вы прижали шайбу клюшкой, судья свистнул, а потом Тарасов забил, но гол не засчитали. Как этот момент увидели вы?
- Там был бросок от синей линии, было подставление Яшкина, а потом два-три добивания. У меня шайба вроде бы была в ловушке, потом прозвучал свисток. Судья для нас хорошо среагировал.

- Ваш оппонент, Иван Бочаров, получил локтем в голову и из-за этого пропустил. Как бы вы действовали на его месте?
- Никак. Это была тяжёлая ситуация для вратаря. Сейчас правила поменялись, и, если голова или тело вратаря находятся не в площади ворот, то это хороший гол. Для Ивана случилась неудачная игра, но он очень хороший вратарь.


Фотогалерея
1/36