Test message
Юлиус Гудачек: Идеи для новых шоу есть
Первое интервью словацкого вратаря после возвращения в расположение «Спартака».

В воскресенье Юлиус Гудачек после долгой дороги добрался до Москвы, затем прошёл углублённое медобследование, а уже сегодня вышел на лёд в «Парке Легенд», чтобы принять участие в самостоятельной тренировке игроков «Спартака».

- Почему вы с братом решили добираться в Москву на машине?
- А как ещё? Регулярным рейсом самолёта сейчас нельзя добраться из Европы в Москву. Была возможность поехать на машине, и мы ею воспользовались. Ехали примерно 24 часа. Во время поездки мы с братом каждые три часа поочередно были за рулём. Останавливались в Риге, чтобы немного поспать.

- Брат дальше полетел в Нижнекамск?
- Да, потому что из Москвы самолёты по России летают, и в Нижнекамск есть три или четыре рейса каждый день. Он уже там на базе находится.

- Сильно ли устали в дороге?
- Нет. Я, честно сказать, думал, что будет хуже. На дорогах немного машин, потому что сейчас всё закрыто. Это было хорошее путешествие.

- Чем занимались в дороге?
- Много слушали музыку и разговаривали про жизнь. Да, мы живём в одном городе, но времени на общение было немного, потому что у меня там новый зал открылся, да и у брата было много своих дел. Вроде бы дома были три-четыре месяца, но времени на общение друг с другом особо не находили, а тут в дороге поговорили: кто как живёт, как дела в семье… Всё успели обсудить.

- Границу пересекали без проблем?
- Без проблем. Все пограничники хотели клюшки, потому что у них, как выяснилось, есть маленькие дети, которые играют в хоккей. Я отдал кепку, шапку и хоккейные карточки.

- Как тренировались в Словакии? На лёд выходили?
- На льду был четыре или пять раз, и в это время пробовал новую форму. Я постоянно ходил в зал, чтобы поддерживать свои физические кондиции. По приезду в «Спартак» уже сделал все тесты по «физике» - результаты такие же прекрасные, как и в прошлом году. Думаю, что предсезонка будет хорошая.

- Вы сегодня первый раз вышли на лёд с другими игроками «Спартака». Какие впечатления?
- Наша команда победила в двухсторонке на первой тренировке, и это самое лучшее, что могло быть. Однако, я себя не чувствую так как хотел бы.

- Может, это из-за новой формы?
- В том числе. Мне надо неделю или две, чтобы я стал чувствовать себя как профессиональный вратарь.

- За лето какие-то новые идеи для «Гуда-шоу» в голове появились?
- Все знают, какая сейчас ситуация. Я надеюсь, что всё будет нормально. Надеюсь, что сезон начнётся второго сентября, мы все этого желаем. Хотелось бы верить, что болельщики смогут приходить на трибуны - этого хочу не только я, но и все игроки. Идеи-то для новых шоу есть.