Финн Йори Лехтеря этой весной стал очередным новобранцем «Спартака». 32-летний форвард, поигравший в Ярославле, Новосибирске и Санкт-Петербурге, теперь перебирается в российскую столицу, чтобы порадовать болельщиков красно-белых своей результативной игрой.

- Как пандемия повлияла на вашу жизнь?
- Не очень сильно, потому что у меня есть летний дом за городом, и я хорошо провожу здесь своё время с семьей. У меня есть место, где можно потренироваться, есть теннисный корт. Единственная вещь, которой мне действительно не хватает, - это сходить и поужинать в ресторане, но зато мы много готовим дома.

- Ваша подготовка к сезону как-то поменялась в связи с эпидемией вируса?
- Пока у меня точно такая же подготовка, как и всегда.

- Состоялся ли разговор с Олегом Знарком о вашей роли в команде?
- Нет, я пока не разговаривал с нашим главным тренером, но я уверен, что он мне скоро позвонит и мы всё обсудим.

- Готовы ли вы к очень сложной предсезонке?
- Да, слышал, что она очень трудная, но я буду готов. К этому отношусь как к новому вызову.

- Вы уже прикидывали, где будете жить в Москве?
- Я много про Москву не знаю, но я звонил Юлиусу Гудачеку и Андрею Зубареву. Андрей, насколько я знаю, тоже должен стать игроком «Спартака». Они дали пару советов. Более предметный разговор буду вести уже ближе к началу наших сборов.

- Планируете ли водить машину в Москве?
- Нет. Думаю нанять водителя, потому что в Москве дикие пробки, и мне будет комфортно просто отдыхать по дороге на заднем сидении.

- С кем из игроков «Спартака» вы хорошо знакомы?
- Я играл с Гудачеком и Зубаревым. Их я знаю достаточно неплохо.

- Что скажете об игре «Спартака» в прошлом сезоне?
- «Спартак» играл очень неплохо. Это была хорошая команда, против которой было очень сложно действовать на льду, потому что у «Спартака» есть отлаженная система игры. Против «Спартака» всегда было играть интересно.

- «Спартак» трижды обыграл СКА в минувшем чемпионате.
- Да, «Спартак» был в отличной физической форме и готов был обыграть любого соперника. Надеюсь, что, когда я выйду играть за мою новую команду, мы снова сможем обыграть СКА.

- Какие цели на сезон ставите лично для себя?
- Приносить пользу команде, стараться побеждать в каждом матче и попробовать пройти со «Спартаком» как можно дальше в плей-офф.

- Знаете, что у вас самое большое количество подписчиков в Instagram среди иностранцев в КХЛ? Может, стоит почаще выкладывать фотографии?
- Да, у меня достаточно много подписчиков, но, мне кажется, что я сделал всего один пост за последние два года. Я подумаю.