Нападающий МХК «Спартак» вспомнил завершившийся сезон и рассказал, чем занимается во время всеобщего карантина.

- В начале сезона команда даже занимала одну из лидирующих позиций в турнирной таблице. С чем связан спад к концу чемпионата?
- В этом сезоне у нас была достаточно молодая команда. У кого-то это был первый сезон в МХЛ, у кого-то второй, поэтому к концу чемпионата, может, перестали выполнять тренерские установки, задачи, и случился небольшой спад.

- Большие паузы между играми расслабляли или, наоборот, помогали лучше подготовиться?
- Иногда паузы помогали больше подготовиться и настроиться на противника как теоретически, так и физически. Поэтому нам это было на пользу, но в тот же время такие длительные перерывы могли сыграть и против нас.

- Вы оформили хет-трик в матче с «ОЭРДЖИ». Удавалось ли вам забрасывать по три шайбы в одном матче и ранее?
- Да, в детстве удавалось забрасывать по три шайбы в одном матче, ведь тогда была совсем другая игра, всё зависело только от индивидуального мастерства и противника. В МХЛ больше таких достижений повторить не удавалось, надеюсь, что в следующем сезоне я это исправлю.

- Как правильно настраиваться на игры с такими командами, как «ОЭРДЖИ» или «СКА-Варяги»? По сезону было видно, что вы могли выиграть у лидеров чемпионата, но при этом проиграть аутсайдерам.
- На аутсайдеров надо настраиваться так же, как и на лидеров чемпионата, потому что они готовы биться и «кусаться» за каждое очко. У нас, возможно, кто-то этого не понимал, не полностью настраивался на игру. В связи с этим мы допускали глупые ошибки, из-за которых проигрывали матчи. Всё приходит с опытом, мы это исправим.

- Вы неплохо провели сезон, набрав 21 очко. Довольны своей статистикой?
- Я считаю, что мог набрать и больше, в том числе и в плей-офф, при этом помогая результативно команде. В следующем сезоне планирую набрать намного больше очков, поэтому буду усердней работать этим летом, чтобы потом показать хороший результат.

- Какой матч для вас был самым тяжёлым в сезоне?
- Игра против «СКА-1946», когда мы прервали их победную серию. Тогда все были заведены, запредельно настроены, и я в том числе. Игра была яркой по своему накалу. Очень хороший матч, мне он очень понравился, при этом он был и самым тяжёлым.

- Чего команде не хватило в серии плей-офф?
- Где-то не хватило мастерства, где-то даже опыта, также у нас есть проблемы с реализацией удалений. Но по самоотдаче внутри команды вопросов не было. Мы все бились, боролись, старались.

- Как проходят ваши будни, чем занимаетесь во время карантина?
- Стараюсь больше времени уделять учебе, где-то закрыть накопившиеся долги. Также не забываю поддерживать физическую форму.