Главный тренер спартаковской «молодёжки» Владимир Тюриков - о промежуточных итогах чемпионата. Накануне команда во второй раз переиграла «Русских Витязей» и поднялась на шестое место в Западной конференции МХЛ.

- Понятно, что всегда хочется быть на первом месте. Но пока результат такой, какой есть, я не могу сказать, насколько место в турнирной таблице закономерно.

- Вам становится труднее, когда игроков вызывают в сборные страны?
- Это хорошо, что ребят вызывают в сборные, потому что они набираются международного опыта и за счёт этого повышают свою квалификацию. Понятно, что для нас это небольшая головная боль в плане ротирования состава. Но это в интересах ребят и юниорских сборных.

- Уже успели привыкнуть к постоянным командировкам игроков в «Химик» и обратно?
- Мы для этого и работаем. Тренируем ребят, и они идут дальше. Нам приятно, что из нашей команды в «Химик» забирают игроков.

- Был недавно неудачный матч против «Красной Армии», где команда пропустила пять голов. А «витязей» обыграли «под ноль». Это молодёжный хоккей?
- Это просто хоккей. Когда пять пропускали, соперник хорошо играл. Сложно ответить на этот вопрос.

- Владислав Чуркин не все матчи сыграл, но он 2003 года рождения. И в прошлой встрече против «Русских Витязей» выходил во второй паре. Оцените его игру.
- Он не всегда играл из-за ротации. Мы всем стараемся дать поиграть по мере возможностей, но на второй матч с «витязями» он не попал в состав потому, что приболел.

- Богдан Львутин и Руслан Новрузов классно играют. Долго искали это сочетание?
- Опять же, они не всегда хорошо играют. Посмотрите на контрасте последние два матча. Во втором они выглядели не так, как нам бы хотелось. Связка нашлась сама собой, плюс не забываем, что Львутин попозже пришел, он предсезонку проводил в «Химике».


- Что скажете про тройку Маклозян - Лунин - Авершин ?
- Это хорошее сочетание, которое подходит для современного быстрого хоккея. Бежать и грызть. По-другому никак.

- Что с неравными составами? И с большинством, в частности.
- Мы сами много и часто ломаем голову над этим, у нас как большинство, так можно вообще отказываться от него. Работаем в данном направлении, на тренировках у нас многое получается. Но в игре это пропадает. Многое зависит от соперника.

- Что поменялось в игре команды по сравнению с предсезонкой, где «Спартак» часто проигрывал?
- Сезон только начался, так что говорить о каком-то идеальном хоккее пока еще рано. Вопросов по игре много. Ну а на предсезонке команда на 80% была новая, поэтому трудно начинали. Притирались.

- Какой вопрос по игре команды вас сейчас больше всего волнует?
- Большинство.

- Насколько пристально смотрите за юниорской командой «Спартака»?
- По мере возможностей смотрим, пытаемся делать это чаще. У нас есть скаутская служба, которая до нас доносит информацию. И подсказывает. В декабре на сборы будем оттуда привлекать игроков.

- В этом году два раза лететь на Дальний Восток.
- Это сложно. Но так составлен календарь и нам остается с этим мириться.

- Будете ли вы в повторе смотреть второй матч МХК «Спартак» - «Русские Витязи», который комментировал Андрей Легалин?
- Он комментировал? Тогда обязательно.



1/1