Test message
Харийс Витолиньш: Нам надо было посмотреть молодых
Ассистент главного тренера - о победе над «Вервой» в первом контрольном матче.

Харийс Витолиньш поделился впечатлениями о первой игре «Спартака» нынешним летом. Сегодня красно-белые взяли верх над «Вервой» из Литвинова со счётом 2:1. Отличились Захар Шабловский и Глеб Шашков.

- Почему вы выбрали именно такой состав на первую игру?
- Нам надо было посмотреть молодых. Впереди турнир в Чехии в начале августа, там увидим уже более опытных игроков. Мы напряжённо работали эти две недели, поэтому ждать чего-то сверхъестественного на льду не стоило. У всех ребят уже накопилась усталость. Молодые хоккеисты должны были показать, на что они способны.

- Какие позитивные моменты увидели?
- Выиграли. Это хорошо. Это необходимые нам эмоции. Начали игру неплохо, второй период получился немного сумбурным. Но нашли в себе силы забить в третьем периоде и выиграть матч.

- 17-летний защитник Александр Никишин сегодня «взорвал» игру.
- Молодец. Хороший силовой приём провёл, потом чехи побежали его учить. Но получилось наоборот - он проучил соперника. Постоял за себя. Надеюсь, он будет прогрессировать.

- До удаления он играл правильно?
- Да, претензий к нему не было. Да и по всему сбору могу сказать, что не было ребят, кто бы откровенно выпадал и не справлялся с нагрузками. Все смогли вытерпеть и выполнить огромный объём работы.

- В большинстве у «Спартака» мало что получалось.
- Мы ни одного большинства на тренировках не делали. Пока не занимались этим. Утром сегодня немного попробовали с игроками, которые не были заявлены на матч. А те, кто вышел вечером на лёд, по сути играли в большинстве с чистого листа. Так что пока мы и не могли требовать каких-то комбинаций. В дальнейшем, понятно, уделим игре в неравных составах большое внимание на тренировках. Здесь, на первом сборе, перед нами стояла задача «поставить физику». Над тактикой начнём работу уже на следующем сборе.

Фотогалерея
1/38