Test message
Сергей Широков: В раздевалке я извинился перед Юлиусом
Автор дубля во второй игре с «Витязем» поделился впечатлениями о победной серии «Спартака».

Автор дубля во второй игре с «Витязем» поделился с журналистами впечатлениями о победной серии «Спартака».

- Здорово, что нам удалось набрать очки в двух матчах, забрать в мини-серии четыре максимальных балла. Все понимают, что турнирная таблица очень плотная, а очки нам сегодня нужны. Здорово, что у нас всё получилось.

- Есть какая-то особенность спаренных матчей?
- Конечно, привыкаем друг к другу, привыкаем к командам. С какой-то стороны становится легче, где-то - наоборот. Мы разбираем игру соперника, они разбирают нашу игру, но еще раз скажу: главное, что есть очки.

- Вторая победа далась сложнее?
- Да, особенно тяжело пришлось во втором периоде. Спасибо нашему вратарю, который держал нас в игре, это его большая заслуга в этой победе.

- Когда вы забиваете шайбу, «Спартак» обязательно набирает очки. В чём видите такую закономерность?
- Конечно, хочется забивать как можно больше, чтобы команда набирала больше очков. Если честно, я об этой закономерности не знал, здорово, что вы подсказали, буду стараться делать всё по-максимуму.

- Юлиус в раздевалке не высказывал свое недовольство?
- Я перед ним извинился. Да, там была моя ошибка, конечно, нам нельзя было так играть в концовке встречи. Но еще раз повторюсь: спасибо Юлиусу.

- Во время таких матчей, где пустые трибуны, вы понимаете, для кого играете?
- Наши болельщики нас поддерживают, у нас хорошая атмосфера на домашних матчах, не знаю, правда, что будет дальше. Конечно, всем не хватает зрителей на трибунах, потому что, в первую очередь, мы играем для зрителей. Надеюсь, нас смотрят по телевизору и получают удовольствие от игры. Немного непривычно, когда не получаешь эмоции от трибун, от дворца. Но все в равных условиях, все команды ничем друг от друга не отличаются. Вся Московская область играет без зрителей, кто-то в других городах играет без зрителей. Хорошо, что у нас на матчах еще разрешён какой-то процент болельщиков. Спасибо всем, кто приходит поддерживать нас.

- У вас недавно был 600-й матч в КХЛ. Считаете ли вы себя спартаковцем?
- У нас хорошая атмосфера в команде, в клубе. Я стараюсь делать всё по-максимуму, чтобы приносить пользу «Спартаку», приносить радость болельщикам, которые приходят и болеют за команду. Это моя работа, сейчас эмоции другие, нежели в начале карьеры.

Фотогалерея
1/29