Test message
Сергей Широков: Должны лучше играть в обороне
Нападающий «Спартака» - о контрольном матче с «Витязем».

Нападающий «Спартака» рассказал о матче с «Витязем» и своём физическом состоянии на данный момент.

- Вернёмся к матчу с «Авангардом». Насколько неожиданно было вам выйти на лёд с капитанской нашивкой?
- Правда, было неожиданно, но сейчас уже ситуация исправляется, и с капитанской нашивкой вышел Анатолий Никонцев, который и был капитаном «Спартака» в прошлом сезоне. Это рабочий момент. Ничего более.

- С «Витязем» уже полегче было играть? Например, было много позиционных атак.
- Да, сегодня неплохо играли. Жалко, конечно, что много пропустили. Это где-то наши недоработки, а где-то хорошие броски соперника, но мы должны играть лучше в обороне и не давать так легко забивать в свои ворота.

- Вас второй матч подряд во время игры меняют в тройках нападения. С чем это связано и с кем удобнее играть?
- Ещё рано говорить, с кем удобно, а с кем - нет. Мы играем с теми, с кем ставят тренеры и, наверное, каждый день идёт поиск сочетаний, которые будут приносить пользу команде. Пока все только притираются. Для этого и нужны предсезонные матчи и сборы.

- Не было у вас ощущения, что «Спартак» играл интереснее «Витязя», но уступил?
- Я сказал, что мы хорошо играли и у нас были отличные моменты, но вратарь у них много вытащил. Мы легко давали сопернику забить, нельзя пропускать две шайбы за первые две минуты.

- Вы играли и в большинстве, и в меньшинстве, много в равных составах. Какое у вас физическое состояние сейчас?
- Хотелось бы, чтобы было лучше, но думаю, что в начале сезона станет полегче. На сборах были приличные нагрузки и надо отойти от них. Ещё немного нас подкосили болезни, но сейчас у нас есть время подготовиться. Будет всё нормально.

- У «Спартака» всего шесть товарищеских матчей до старта регулярного чемпионата. Успеете быть готовым к чемпионату в таких условиях?
- Будем стараться. У нас другого выхода нет, будем делать всё возможное, а тренеры будут корректировать и направлять нас в нужное русло. Надеюсь, что всё будет хорошо, и мы все подойдем к чемпионату в хорошей форме.


Фотогалерея
1/34