Молодёжный «Спартак» взял реванш у «Тайфуна» за поражение в первой игре, а лучший бомбардир красно-белых Руслан Новрузов записал в личную статистику три голевые передачи.

- Вновь счёт открыл «Тайфун», но «Спартаку» удалось выиграть первый период. За счёт чего?
- После пропущенной шайбы собрались. Моментально включились в игру и побежали сравнивать. Первый бросок Саши Оськина стал неожиданным голом. До конца периода получилось ещё одну забросить. В том моменте хорошо Артём Волков выбил шайбу, потом я подобрал и отдал Саше, ему только бросить оставалось. Мы стали больше бросать, играть в пас, встречать соперника в нашей зоне, играть в тело. За счёт этого и получилось отыграться.

- Во второй двадцатиминутке обе команды создали гораздо меньше моментов. С чем это было связано?
- Я бы не сказал, что их было мало. У нас было несколько стопроцентных моментов, они забили, потом - мы. Где-то действительно подвела реализация.

- Третий период оказался самым богатым на голы. Стало проще, потому что вели в счёте?
- Я бы не сказал, что у нас было большое преимущество. Поэтому, прежде всего, надо было обращать внимание на оборону. Нам удалось воспользоваться своими моментами: где-то удачно в пас сыграли, где-то ребята проявили индивидуальные качества. Не сказал бы, что перевес в одну шайбу окрылил нас, но хорошо, что он был. Важно было хорошо сыграть в обороне, а в атаке мы бы своё всё равно забрали.

- В каких компонентах пришлось сегодня прибавить, чтобы выиграть?
- В скорости, потому что вчера из-за перелёта было достаточно сложно собраться. Но с нас это не снимает ответственности. Перелёт перелетом, но результат всё равно должен быть. Навязывать свою игру, больше бросать, чтобы нагрузить вратаря, а потом найти лазейку, в которую можно попасть.

- У вас сегодня ассистентский хет-трик. То, что к вам в звено поставили Оськина, открыло второе дыхание?
- Мы хорошо сыграли сегодня в пас, что и позволило нам набрать вместе столько очков и помочь команде выиграть матч. С Сашей Оськиным мы уже играли вместе, поэтому хорошо понимали друг друга. Ориентировались на площадке, подсказывали, и это дало свои плоды.

- Насколько ваш гол помог команде почувствовать себя увереннее? И не хотите ли оставить празднование в падении, вы не впервые так делаете?
- Забил гол, который вывел нас вперёд, что дало нам небольшую раскрепощённость в действиях. Праздную, как получается. Каждый раз обдумываю, что хочу сделать, если забью, а по факту от эмоций голову сносит, поэтому делаю первое попавшееся движение.

Анна Лобова
специально для spartak.ru