В связи с большим количеством заказов отправка посылок перед новогодними праздниками может задержаться на 1-2 дня.
Последний день отправки заказов 30 декабря, все заказы оформленные после 29 декабря будут отправляться 3 января и 6 января 2022 года. В стандартном режиме отправки возобновятся с 10 января.
Роман Людучин: Решил осваивать медиапространство. Буду говорить правду
Экс-форвард «Спартака» - о выступлении красно-белых и новом этапе жизни.

Бывший форвард красно-белых Роман Людучин, которому болельщики посвящали персональную кричалку, рассказывает о новом этапе своей жизни.

- За «Спартаком» следите?
- А как же! Моё сердце как было, так и остаётся в «Спартаке». Всей душой болею за команду и желаю ей успехов. Для начала надо в плей-офф выйти, думаю, что ребятам и опытному тренерскому штабу это вполне по силам. Надеюсь, что в такой непростой период болельщики команду будут только поддерживать и передавать ей свою энергию. Когда недавно «Спартак» смог выиграть у мощного «Локомотива» на последних минутах, я радовался у телевизора, как ребёнок. Увидел в той игре фирменный стиль Знарка. Правда, лучше часто не доводить дело до такой концовки (улыбается). Характер у команды есть. И с ЦСКА, хочу сказать, играли здорово. Команда живёт, горит, бьётся. Совсем не уступали сопернику - ни в скорости, ни в мощи, ни по моментам. Но одна ошибка перечеркнула, к сожалению, все усилия.

- «Спартак» в трёх последних матчах пропускал в большинстве, переведя эту историю уже в разряд психологии. Скажите с точки зрения хоккеиста: как теперь играть «пять на четыре», чтобы не дрожали руки?
- Мне кажется, это всё-таки несчастный случай. Уверен, что Знарок решит эту проблему, сделав правильную работу над ошибками. На самом деле, в большинстве надо быть ещё более концентрированным, так любой обрез может привести к печальным последствиям. В матче с ЦСКА Андронов убежал в полном одиночестве, в той ситуации его только Павел Буре мог бы догнать. И эти ошибки сильно бьют по команде. Но в «Спартаке» много опытных ребят. Им надо просто в следующей игре постараться забить в большинстве. Чтобы забыть о предыдущих неудачах.

- Немного сменим тему. Сейчас январь, и вы вновь остались без клуба.
- Знаете, у меня классная карьера получилась. И я пока не хочу заканчивать. Съездил в Венгрию, немного посмотрел на местный чемпионат, где играют клубы Венгрии и Румынии. Неплохой чемпионат, скорости хорошие. Хотя не все понимают, куда именно нужно бежать (смеётся). Успел два гола забить, но затем вернулся домой из-за коронавирусных проблем. Времени у меня стало больше, поэтому решил осваивать медиапространство. Мне это всегда нравилось. Хочется завоевать любовь болельщиков, хочется делиться с людьми своими мыслями. Я много чего видел, мне действительно есть что рассказать. Поэтому завёл телеграм-канал, там уже несколько тысяч подписчиков, хотя я открыл канал всего несколько дней назад. Знаю, как устроен хоккейный мир изнутри, буду говорить правду и не боюсь говорить правду.

- Как канал называется?
- Lyuduchin88, как же ещё?! Всё связано, конечно, с той знаменитой кричалкой спартаковских болельщиков «восемь-восемь, Рома Людучин» на манер Yellow Submarine. Уверен, что людям будет интересно меня читать. Не буду доставать грязное белье, но буду говорить о том, что знаю и вижу. Подписчики уже задают много вопросов о том, как устроен хоккей: как происходят переходы игроков, как работают агенты и так далее. Готов делать хороший контент.

- В этом сезоне Сергей Гимаев, сын Сергея Наильевича Гимаева, прямо с площадки ушёл в комментаторскую кабину. Нам кажется, у вас бы тоже получилось.
- Сейчас мне хочется попробовать всё. Появилось огромное вдохновение после того, как я приостановил карьеру. Хочется записывать песни, освоить какой-нибудь новый музыкальный инструмент, очень люблю радио. Нравится комментировать хоккейные матчи. Да, нужно учиться, но болельщикам было бы интересно меня слушать, потому что могу рассказать о каких-то интересных деталях. Не боюсь камеры, я общительный человек, и, если вдруг на спортивном телевидении возник бы интерес ко мне, с удовольствием попробовал бы в жизни что-то новое. Красивый пиджак для работы в студии у меня уже есть (смеётся).